Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 26 марта 2014
Тушенный кролик со сметаной и черносливом
Мясо кролика является диетическим. Его можно употреблять всем с пользой для здоровья. В нем присутствует много магния, фосфора, легкоусвояемого белка, калия, кальция. Крольчатину можно варить, запекать, тушить. Тушеный кролик - это классика, приготовьте его в сметане с черносливом.
Вам понадобится
На четыре порции: - 700 г кролика; - 250 мл сметаны; - 50 г чернослива; - 1 луковица; - 1 морковка; - 2 зубчика чеснока; - растительное и оливковое масло, специи.
Инструкция
Замочите на час
кроличьи ножки в
уксусе , чтобы отбить специфический запах.
Смешайте специи для дичи, измельченный чеснок, оливковое масло. Получился маринад, обмажьте им кролика, оставьте на час.
Обжарьте в разогретом масле потертую морковку и лук, порезанный полукольцами. Переложите, добавьте порезанный на четвертинки чернослив.
Обжарьте кроличьи ножки в масле, которое осталось от жарки овощей. Добавьте лук
с морковкой , перемешайте.
Покройте ножки сметаной, закройте посуду крышкой, тушите один час, не забывая помешивать.
Обратите внимание
Блюдо готовится два с лишним часа. Лучше всего его готовить не на обычной сковородке, а в казане.
Похожие советы
Как приготовить кролика, тушенного в молоке
Заяц со сливочно-шалфейным соусом
Как потушить кролика в сметане
Кролик в сметане в мультиварке
Кролик в сметанном соусе с черносливом
Кролик с черносливом
Тушеный заяц в сметанном соусе
Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке
Как потушить кролика
Как тушить зайца
Как приготовить кролика со сметаной в мультиварке?
Как приготовить кролика вкусно: 4 оригинальных рецепта
Как приготовить кролика в мультиварке
Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Как готовить кролика в сметане
Как приготовить кролика в оливковом масле с чесноком и шалфеем
Кролик, тушенный в сметанном соусе
Как приготовить кролика в сметане
Как приготовить кролика в сливках