Ингредиенты:



  • 0,3 л светлого пива;

  • 1 л мясного бульона или обычной воды;

  • 600 г куриного филе;

  • 5 чайных ложек томатной пасты;

  • 200 г морковки;

  • 2 чайные ложки сахара;

  • 200-300 г лука;

  • 3 чесночных зубчика;

  • 1 лавровый лист;

  • ½ чайной ложки сладкой паприки;

  • 3 чайные ложки лимонного сока;

  • оливковое масло для жарки, зелень;

  • соль и черный перчик.


Приготовление:



  1. Куриное филе промыть и нарезать средними кубиками (приблизительным размером 2х2 см).

  2. В сковородку налить немного оливкового масла и разогреть его. В горячее масло опустить кубики мяса и обжаривать их на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы они взялись легкой румяной корочкой.

  3. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюльку, оставляя в сковородке только масло.

  4. Все овощи очистить и помыть. Лук измельить на кубики, а чеснок порубить ножом.

  5. Кубики лука выложить в масло из-под мяса и обжаривать 3-4 минутки, затем долить масла и добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Готовую зажарку выложить в кастрюлю к мясу.

  6. Содержимое кастрюльки залить пивом, бульоном или водой, а также заправить томатной пастой, солью, сахаром, перцем и паприкой. Туда же добавить лавровый лист. Все смешать, поместить на тихий огонь, накрыть крышкой и варить полтора часа.

  7. По истечении этого времени картошку с морковкой нарезать крупными кубиками и добавить в суп.

  8. Суп варить 30-35 минут при закрытой крышке и выключить.

  9. После влить в суп лимонный сок, перемешать и оставить настаиваться 8-10 часов. За это время его вкус улучшится в десятки раз.

  10. Перед подачей суп с пивом нужно разогреть, рассыпать по тарелкам и посыпать любой рубленой зеленью. Подавать к столу со ржаным хлебом.