Ингредиенты:

  • Любая морская рыба - 600 г;
  • Капуста кольраби - 500 г;
  • Морковка - 3 шт;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Репчатые лук - 2 шт;
  • Батон - 3 ломтика;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Молоко - 70 мл;
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
  • Сухари для панировки - 60 г;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Обе луковицы и половину моркови очистить, после чего помыть и мелко порезать, морковь измельчить на терке. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мелко порезать.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём предварительно измельченные овощи до золотистого цвета, в конце готовки доложить рубленую петрушку.
  3. В миску выложить ломтики батона, залить их молоком, оставить настояться.
  4. Рыбу разделать, очистить и поделить на филейные части. Филе перекрутить с помощью мясорубки, фарш перемешать с размоченными кусочками хлеба, обжаренными луком, морковью, куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
  5. Фарш поделить на шарики одинаковой величины, каждый хорошо обвалять в сухарях для панировки.
  6. Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, на неё выложить будущие фрикадельки и поджарить до румяной хрустящей корочки.
  7. Зачистить и помыть капусту кольраби и оставшуюся морковку. Овощи покрошить ломтиками и  обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла, на это понадобится порядка 15 минут на слабом огне.
  8. Перед подачей на блюдо выложить сперва ломтики капусты и моркови, а поверх несколько рыбных фрикаделек, по необходимости оформить блюдо остатками рубленной зелёной петрушки.