Совет 1: Фрикадельки из рыбного филе с кольраби

Ни для кого не секрет, что фрикадельки можно готовить не только из мяса, но и из рыбного филе. Наиболее удачными они получаются из морской рыбы.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Любая морская рыба - 600 г;
  • Капуста кольраби - 500 г;
  • Морковка - 3 шт;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Репчатые лук - 2 шт;
  • Батон - 3 ломтика;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Молоко - 70 мл;
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
  • Сухари для панировки - 60 г;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Обе луковицы и половину моркови очистить, после чего помыть и мелко порезать, морковь измельчить на терке. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мелко порезать.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём предварительно измельченные овощи до золотистого цвета, в конце готовки доложить рубленую петрушку.
  3. В миску выложить ломтики батона, залить их молоком, оставить настояться.
  4. Рыбу разделать, очистить и поделить на филейные части. Филе перекрутить с помощью мясорубки, фарш перемешать с размоченными кусочками хлеба, обжаренными луком, морковью, куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
  5. Фарш поделить на шарики одинаковой величины, каждый хорошо обвалять в сухарях для панировки.
  6. Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, на неё выложить будущие фрикадельки и поджарить до румяной хрустящей корочки.
  7. Зачистить и помыть капусту кольраби и оставшуюся морковку. Овощи покрошить ломтиками и  обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла, на это понадобится порядка 15 минут на слабом огне.
  8. Перед подачей на блюдо выложить сперва ломтики капусты и моркови, а поверх несколько рыбных фрикаделек, по необходимости оформить блюдо остатками рубленной зелёной петрушки.

 

Совет 2: Как приготовить филе рыбы в духовке

Рыбное филе может стать настоящим спасением для хозяйки, у которой остается слишком мало времени на кулинарные эксперименты. Запекается филе быстро, а готовить его можно каждый день по-разному.
Вам понадобится
    • филе рыбы;
    • репчатый лук;
    • майонез;
    • соль;
    • приправы для рыбы;
    • молотый черный перец;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • сыр;
    • мука;
    • фольга;
    • морковь;
    • картофель;
    • имбирь.
Инструкция
1
Выложите размороженное рыбное филе на смазанную маслом или маргарином сковородку. Слегка подсолите его и посыпьте приправами.
Порежьте репчатый лук полукольцами и выложите его на рыбу так, чтобы лук полностью закрыл все филе. Смажьте лук майонезом так, чтобы майонез полностью закрыл лук.
Поставьте филе в разогретую духовку и запекайте в течение получаса.
2
Нарежьте кружочками репчатый лук, потрите сырую морковь на крупной терке. Обваляйте кусочки рыбного филе в смеси из муки и приправ. Натрите на крупной терке любой твердый сыр.
Разделите нарезанный лук на две равные части. Выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания половину нарезанного лука. Поверх лука выложите обвалянную в муке и приправах рыбу. На филе положите слой тертой моркови и весь оставшийся лук. Посыпьте блюдо тертым сыром и смажьте майонезом.
Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение двадцати-тридцати минут.
3
Очистите картофель и морковь и порежьте их некрупными кусочками. На фольгу положите кусок рыбного филе и посыпьте его приправами для рыбы. Под рыбу положите небольшой кусочек сливочного масла. На филе выложите нарезанный картофель и морковь.
Заверните фольгу и поставьте блюдо в разогретую духовку на двадцать пять минут.
4
Порежьте луковицу тонкими кольцами. Очистите и натрите три морковки на крупной терке. Кусочек свежего имбиря длиной два сантиметра очистите от кожицы, натрите на мелкой терке и смешайте с морковью.
Полкило рыбного филе и нарезанный лук разделите на две части. Выложите в смазанную маслом глубокую сковородку половину рыбы, посыпьте ее солью и молотым черным перцем и выложите сверху половину лука. На лук положите оставшуюся часть рыбного филе и лука. Поверх лука положите морковь.
Влейте в сковородку воду так, чтобы вода полностью прикрывала морковь. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовка на полчаса.
Снимите крышку со сковородки и подержите рыбу в духовке еще десять минут. Это блюдо можно есть горячим и холодным.
Видео по теме
Источники:
  • Блюда из рыбы, приготовленные в духовке
  • приготовление филе рыбы

Совет 3: Как приготовить рыбный суп из филе окуня или трески

Свежая треска – невероятно универсальная рыба. Кожа и кости с легкостью отделяются как от сырой, так и от термически обработанной тушки. Мясистая плоть вкусна как в запеченном или отварном, так и в обжаренном виде. Филе трески – самая популярная основа для рыбы во фритюре, темпуры, она хороша в котлетах, рыбных пирогах и похлебках. Равноценной заменой слоистой тресковой плоти может стать разве что филе морского окуня. Верно и обратное – окуня чаще всего можно заменить треской.
Вам понадобится
    • Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле
    • 1 окунь целиком
    • ½ головки репчатого лука
    • 500 мл кипяченой воды
    • 100 г лапши
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • щепотка сушеного имбиря
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • соль
    • перец
    • Итальянская похлебка с морепродуктами
    • 350 г филе морского окуня
    • 12 сырых королевских креветок
    • 600 г свежих мидий
    • 600 г свежих моллюсков
    • 150 г филе кальмаров
    • 120 г отварного длиннозерного риса
    • 150 мл рыбного бульона
    • 150 мл куриного бульона
    • 90 мл томатного пюре
    • 100 мл сухого белого вина
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного перца чили хлопьями
    • 1 луковица фенхеля
    • 1 столовая ложка нарезанной зелени: петрушка
    • кервель и базилик
    • 4 столовые ложки оливкового масла
Инструкция
1
Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле

Разделайте морского окуня. Филе отложите, а голову и хребет залейте кипяченой горячей водой. Добавьте половинку головки репчатого лука и варите в течение 10-15 минут. Отдельно отварите любую японскую лапшу. Процедите бульон через сито.
2
Филе окуня приготовьте на пару. Для этого возьмите дуршлаг (а лучше специальную бамбуковую корзинку), выстелите пергаментом для запекания, смазанным кунжутным маслом, и установите над кастрюлей с кипящей водой. Положите филе окуня на пергамент кожей вниз, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте молотым имбирем и пряными травами. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока рыбья плоть не станет белой и непрозрачной.
3
Положите филе в миску, сверху отварную лапшу и залейте горячим бульоном. Добавьте соевый соус.
4
Итальянская похлебка с морепродуктами

Почистите лук и мелко нарежьте. Моллюски и мидии промойте под проточной водой, выбросите открытые и обколотые раковины, очистите остальные с щеточкой. Зубчик чеснока освободите от шелухи, разрежьте пополам и раздавите каждую половинку плоской стороной широкого ножа. Мелко нарежьте луковицу фенхеля. Филе кальмаров нарежьте кольцами. Почистите креветки, удалив панцирь и пищеварительный тракт (черную жилку).
5
В глубокую широкую толстостенную сковороду влейте половину оливкового масла. Нагрейте его и всыпьте нарезанный лук, фенхель и раздавленный чеснок. Уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета. Влейте белое вино. Подождите, пока оно наполовину выпарится. Добавьте томатное пюре, рыбный и куриный бульон. Размешайте. Увеличьте нагрев, доведите до кипения, всыпьте нарезанную зелень и хлопья перца, варите на медленном огне в течение 15 минут.
6
В неглубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте филе окуня с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета. Переложите к томатному бульону, туда же выложите мидии, кальмары, креветки и моллюски. Увеличьте нагрев и варите пока моллюски и мидии не откроются. Снимите с плиты. Достаньте и выбросите неоткрывшиеся раковины. В глубокие миски разложите рис, залейте его похлебкой и подавайте, при желании заправив свежей нарезанной зеленю – базилик, петрушка, кервель.
Овощной суп из кревеля
Связанная статья
Овощной суп из кревеля

Совет 4: Как готовить рыбное филе

Рыба является источником белка, микроэлементов и фосфора. Она очень хорошо усваивается организмом человека. Рецептов приготовления рыбного филе очень много. Его можно запекать в духовке, жарить на сковороде. Намного лучше оно подходит для приготовления вторых блюд. Рыбное филе отлично сочетается со многими овощами. Блюда из рыбы содержат все необходимые питательные вещества, которые так важны для здорового и полноценного питания человека.
Вам понадобится
    • рыбное филе (500 г);
    • картофель (5 шт.);
    • шампиньоны (200 г);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • чеснок (1 зубок);
    • морковь (1 шт.);
    • сыр (150 г);
    • помидоры (3 шт.);
    • соль;
    • перец;
    • лимон (1 шт.).
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте на порции.
2
Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам и с каждой половинки выдавите сок.
3
Сбрызните им филе, посолите его и поперчите. Оставьте на тридцать минут.
4
Очистите и промойте репчатый лук и чеснок.
5
На разделочной доске порежьте полукольцами лук, мелко чеснок.
6
Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, добавьте порезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
7
Очистите картофель, промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
8
Очистите, промойте шампиньоны, мелко нарежьте их.
9
Положите на сковороду и немного обжарьте грибы.
10
На средней терке натрите сыр.
11
Хорошо промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.
12
Промойте помидоры,очистите от кожицы (полейте сверху кипятком) обсушите и нарежьте колечками.
13
Возьмите огнеупорную форму, положите в нее шампиньоны, лук с чесноком и филе рыбы, немного посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. По бокам обложите колечками из помидоров и картофеля.
14
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение тридцати минут до образования золотистой корочки. После того как рыбное филе будет готово, посыпьте его сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность рыбы проверьте деревянной палочкой, проткнув кусочки рыбы в наиболее утолщенных местах.
Полезный совет
Для приготовления с рыбой прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки. Они имеют слабо выраженный грибной запах и поэтому лишь подчеркнут естественный аромат запеченной рыбы, а не перебьют его.

Совет 5: Как пожарить рыбное филе

Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра - очень вкусное и сытное блюдо. Использовать лучше филе морской рыбы, так как она быстрее готовится. Хорошо подойдет филе сайды навеской, хека, минтая, путассу, лосося. Рецептура блюда достаточно простая. Процесс приготовления в целом не сложный, но потребует некоторого времени.
Вам понадобится
    • 500 г филе морской рыбы
    • 600 г картофеля
    • 200 г сыра
    • 3 яичных желтка
    • 50 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • мускатный орех
    • 1 ст. ложки муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки зелени эстрагона
    • молотый перец
    • соль
Инструкция
1
Картофель необходимо почистит и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Слейте из картофеля бульон и сделайте пюре.
3
Добавьте в пюре сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
Очень мелко нашинкуйте эстрагон.
6
Филе рыбы промойте проточной холодной водой. Положите на бумажные полотенце, чтобы хорошо подсушить.
7
Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Слегка поперчите и посолите.
8
Желтки слегка взбейте. Добавьте тертый мускатный орех.
9
В остывшее картофельное пюре добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
10
Разделите пюре на количество кусков рыбы. Выложите порцию пюре на доску, покрытую пищевой пленкой и сформируйте продолговатую лепешку.
11
Филе обмакните в желток, затем обваляйте в сыре и эстрагоне.
12
Выложите на филе на одну половину картофельной лепешки и накройте с помощью пищевой пленки второй частью.
13
Сформируйте в виде котлетки и опять обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
14
Сформировав таким образом оставшееся филе, обжарьте филе в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
15
Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
16
Подайте к рыбному филе легкий салат, белый соус и свежие овощи.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо эстрагона вы можете использовать петрушку или укроп.

Для жарки используйте рафинированное масло без вкуса.

Хорошо подойдут в блюдо твердые сорта сыра: «Эдамский», он же – «Голландский» сыр, «Чеддер», «Пармезан», «Российский», «Костромской», «Гауда».

Совет 6: Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре - роскошное блюдо, которое готовится всего за пятьдесят минут! Каждая хозяйка сможет выделить столько времени на готовку, чтобы в итоге побаловать свою семью.
Вам понадобится
  • - рыбное филе (форель) - 600 грамм;
  • - картошка - 3 штуки;
  • - одно куриное яйцо;
  • - половина лимона;
  • - мука - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Порежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите, добавьте любые специи по вкусу, сбрызните свежим лимонным соком.
2
Помойте картошку, очистите, потрите на большой терке. Добавьте муку с яйцом, хорошенько смешайте. Запанируйте рыбку в получившемся картофельном кляре (прижимайте ее посильнее!).
3
Обжарьте филе рыбы с обеих сторон в оливковом масле. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой, доведите до готовности (примерно полчаса). Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте рыбку в картофельном кляре с овощами.

Совет 7: Как готовить филе морского окуня

Филе морского окуня достаточно жирное. Поэтому блюда, приготовленные из него, получаются очень сытными. Кроме того, вкус филе настолько универсален, что из одной и той же рыбы можно сделать несколько разнообразных угощений.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • филе морского окуня;
    • рыбный бульон;
    • шампанское;
    • эстрагон;
    • черный молотый перец;
    • зеленый горошек;
    • сливки;
    • мед;
    • сливочное масло;
    • винный уксус.
    • Для второго рецепта:
    • филе морского окуня;
    • лимон;
    • помидоры;
    • репчатый лук;
    • сало;
    • лук-шалот;
    • соль;
    • растительное масло;
    • белое сухое вино;
    • яйцо;
    • майонез;
    • йогурт;
    • горчица.
    • Для третьего рецепта;
    • филе морского окуня;
    • лимон;
    • панировочные сухари;
    • грецкие орехи;
    • яйца;
    • соль;
    • перец;
    • мука;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте из филе рагу

Для этого разогрейте в кастрюле 100 граммов рыбного бульона и влейте 150 граммов шампанского. Добавьте одну измельченную веточку эстрагона, 400 граммов рыбного филе, порезанного кубиками, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все вместе под крышкой еще около 5 минут.
2
Кусочки филе извлеките из кастрюли, а оставшуюся смесь уварите до половины. В отдельной посуде сбланшируйте 100 граммов замороженного зеленого горошка, затем обдайте горошек холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3
В уваренную смесь добавьте 50 граммов сливок и 1 чайную ложку меда. Варите еще несколько минут, после чего перемешайте с одной столовой ложкой сливочного масла и приправьте одной чайной ложкой винного уксуса. Получившийся соус соедините с рыбой и зеленым горошком.
4
Запеките филе морского окуня

Для этого 800 граммов филе разделите на порционные части, сбрызните соком лимона и хорошенько посолите. Каждую из 5 небольших помидор разрежьте на 4 части и удалите из них зерна. Одну луковицу и 100 граммов сала порубите кубиками.
5
Прогрейте духовку до 200оС, а в форму для запекания налейте 2 столовые ложки растительного масла. Сложите в нее рыбное филе, помидоры и поставьте запекаться на 10 минут. В это время на отдельной сковороде растопите сало и обжарьте на нем лук. Добавьте 2 измельченных томата, 50 граммов белого сухого вина, перемешайте, доведите до кипения и получившимся соусом залейте рыбу. Продолжайте запекать еще около 15 минут.
6
Порубите как можно мельче одно яйцо, сваренное вкрутую и 2 луковицы-шалот. Переложите в отдельную посуду и залейте 100 граммами майонеза, 3 столовыми ложками йогурта и 4 чайными ложками горчицы. Приготовленный соус выложите поверх готовой рыбы.
7
Пожарьте филе с грецкими орехами

Для этого 4 порционных куска филе полейте соком, выжатым из одного лимона. Кожуру лимона натрите на терке и смешайте с 50 граммами панировочных сухарей и таким же количеством рубленных грецких орехов.
8
Разбейте в миску 2 яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. В глубокую тарелку насыпьте 100 граммов муки. Филе окуня обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем опустите в ореховую смесь. Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500