Вам понадобится
  • - 450 г филе рыбы (трески, судака);
  • - 1-2 луковицы;
  • - 50 г белых грибов;
  • - сливочное масло;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - зелень (для украшения);
  • - 400 г консервированных томатов в томатном соке;
  • - 4 столовые ложки панировочных сухарей
Инструкция
1
Нарежьте мелко репчатый лук. Снимите шкуру с очищенной рыбы. Сначала надрежьте голову так, чтобы она осталась «висеть» на шкуре в области хребта. Срежьте ножницами жабры.
2
Удалив внутренности через надрез, промойте рыбу от крови. Расположив на разделочной доске, слегка отбейте тушку лезвием ножа с двух сторон. Данная процедура облегчит последующее отсоединение кожи.
3
Далее протолкните осторожными движениями лезвие ножа под край кожицы и полегонечку начните отрезать. Чтобы шкурка не порвалась, не надавливайте сильно на инструмент, надрезы делайте неглубокими.
4
Неторопливо продвигаясь в направлении хвоста, постоянно поворачивайте рыбу вокруг оси. Отделив около 5 см, отверните кожу на «наизнанку».
5
Получившейся своеобразный «чулок», легче будет смещать. Возможно, на некоторых участках шкурка будет отделяться с мясом, которое можно срезать ножом.
6
Подготовьте рыбное филе. Отделите филе от хребта, выполнив мелкие продольные разрезы вдоль спинки. Далее подсеките верхнюю часть тушки, держа нож параллельно хребту.
7
Повторите процедуру, перевернув тушку на другую сторону. Готовое филе вымойте, обсушите. Тщательно удалите все косточки.
8
Затем измельчите рыбу в блендере, оставив небольшие кусочки. Всыпьте панировочные сухари, репчатым лук. По своему усмотрению, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы 16 тефтелек.
9
Приготовьте грибной соус. Грибы крупно нашинкуйте. В сотейнике нагрейте сливочное масло, грибы обжарьте. Положите томаты с соком и влейте чуть-чуть жидкости. Тушите в течение 20 минут на среднем огне.
10
Выложите в кипящий грибной соус рыбные тефтели. Накройте сковороду крышкой и продолжите готовить около 10 минут.
11
Подавайте к столу блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной рис, макаронные изделия или жареный картофель.