Печень, жареная с горчицей
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. горчицы;
- 3 стакана муки;
- 5 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец по вашему вкусу.

Печень промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла, обсушите. Затем нарежьте небольшими кусками. В глубокую миску высыпьте: муку, добавьте перец и соль, хорошенько все смешайте. Выложите туда нарезанные кусочки печени, обваляйте их в полученной смеси.


Подогрейте на сковороде растительное масло, растопите сливочное. Обжаривайте печень на среднем огне до румяного состояния. Потом добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Жарьте еще приблизительно 10 минут до полной готовности.

Жареная печень в томатном соусе
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- 600 г печени;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 350 г томатного сока;
- 4 ст.л. сушеного лука;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 40 г ароматной петрушки;
- перец, соль по вашему вкусу.
Сушеный лук легко можно заменить на свежий. В таком случае измельчите его, выложите на сковороду вместе с печенкой и все вместе обжарьте.


Тщательно вымойте печень, немного обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Зелень сполосните, мелко нарежьте. Подогрейте немного на сковородке масло, выложите туда нарезанную печень, высыпьте измельченную зелень петрушки, сбрызните все лимонным соком.

Хорошенько перемешайте, жарьте до румяного состояния. Затем добавьте туда лук, аккуратно влейте томатный сок, помешайте. Приправьте перцем, посолите. Тушите 25 минут на малом огне до полной готовности.

Жареная печень по-строгановски
Для приготовления печени понадобятся продукты:
- 650 г свежей печени;
- 4 стакана нежирной сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 средние луковицы;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- пучок ароматной зелени;
- перец, соль по вашему вкусу.

Промойте печень. Порежьте ее небольшими брусками. На сковородку вылейте масло, подогрейте его, выложите нарезанную печенку. Приправьте ее перцем и посолите. На отдельной сковородке обжарьте муку до нежного кремового цвета.

Затем присыпьте полученной мукой печень, помешайте, добавьте отдельно пассерованный лук (предварительно его почистите и мелко нарежьте). Выложите ко всем ингредиентам сметану, измельченную зелень и томат-пасту.

Перемешайте, доведите до полного кипения. Тушите все на малом огне, приблизительно 15 минут.

Печень жареная, в соусе с белым вином
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:
- 600 г свежей печени;
- 150 мл белого вина;
- 3 ст.л. масла сливочного;
- 3 ст.л. коньяка;
- 3 красных луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца;
- 1,5 ч.л. соли;
- пучок ароматной зелени петрушки.
Чтобы печень получилась нежной и легкой, нарежьте ее кусочками в 1 см в толщиной.


Зелень петрушки сполосните, мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.

Чеснок почистите, измельчите, высыпьте к луку, жарьте еще 3 минуты. Затем посолите, приправьте перцем. Влейте туда вино, выпарите его полностью и добавьте половину нарезанной петрушки. Тщательно все помешайте, снимите готовый соус с плиты.

Печенку промойте, обсушите. Нарежьте ее небольшой соломкой. На сковороде растопите сливочное масло, затем влейте оливковое масло. Выложите туда печень, посолите, приправьте перцем и обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

К печени добавьте коньяк, хорошенько перемешайте и потушите еще 1 минуту. Перед тем как подавать на стол, полейте блюдо соусом и посыпьте петрушкой, которая осталась.