Ингредиенты для бисквита:



  • 70 г муки;

  • 70 г сахара;

  • 1 куриное яйцо и 1 желток;

  • 10 г разрыхлителя для теста.


Ингредиенты для суфле:



  • 300 г сахара;

  • 120 г сгущенного молока;

  • 2 яичных белка;

  • 150 г сливочного масла;

  • 1 столовая ложка сока лимона;

  • 10 г желатина;

  • 10 г ванильного сахара.


Ингредиенты для глазури:



  • 100 г молочного шоколада;

  • 50 г сливочное масло.


Приготовление:



  1. Яйцо и желток (желтки нужны, чтоб наш бисквит получился более мягким и пышным), взбить и потихоньку ввести сахар. Взбивать пока не появится пышная, упругая пена.

  2. Муку и разрыхлитель соединить и потихоньку высыпать их в яичную смесь.

  3. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и поместить туда получившееся тесто. Поставить в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Выпекать около 10 минут. Проверить готовность можно спичкой. Нужно ей проколоть бисквит, если она останется сухой, то пирог готов. Сразу после готовности не стоит вытаскивать бисквит с формочки, нужно дать ему остыть, иначе он развалится.

  4. Если бисквит получился слишком толстый, его можно аккуратно разрезать.

  5. Взять новую форму либо хорошо помыть предыдущую после выпекания. Бисквит переворачиваем вверх пористой стороной и снова погружаем в форму.

  6. Готовим суфле. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Перемешивать их до однородности.

  7. Замочить желатин в воде. После набухания поставить желатин на огонь. Ждем пока он растворится, постоянно помешивая.

  8. Готовим сироп. Взять 250 г сахара и 100 мл воды. Поместить в огнеупорную емкость и варить, пока не исчезнут все сахарные крупинки. Обязательно все время мешать, чтобы избежать пригорания. После готовности убрать сироп с плиты и чуть-чуть остудить.

  9. Яичные белки достать из холодильника непосредственно перед готовкой. Взбить, потом добавить ванильный сахар и сок лимона. Снова взбить. Если вы хорошо их взбили, то перевернув емкость с ними, белки останутся на месте.

  10. Взбивая белки дальше, аккуратно ввести сироп. Понемногу добавлять взбитое масло со сгущенкой, тщательно перемешивая. Последним добавить желатин и снова размешать.

  11. Все это выложить сверху бисквита, который уже ждет в форме. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.

  12. Этим временем можно приготовить глазурь. Устроить водяную баню и растопить масло и шоколад, смешать в однородную массу. На уже застывший торт выливаем шоколадную глазурь. И снова в холодильник, пока не застынет шоколад. Перед подачей разделить на порции.