Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • ½ стакана пшеничных хлопьев;
  • 1 спелый помидор;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 небольших формовых батона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 банки консервированной сайры или тунца;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, промыть и просушить. Лук нашинковать полукольцам, морковку нарезать соломкой (средней длины). Картошку сначала нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Помидор нарезать кубиками, плавленые сырки нарезать так же, как и помидор. Чеснок просто очистить, помыть и просушить. Зелень мелко порубить ножом.
  2. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить лук с морковкой, все смешать и обжарить до румяности, залить обычной водой или по возможности рыбным бульоном, довести до кипения, затем перелить в кастрюльку и продолжать варить.
  3. В бульон к овощам добавить картошку, снова довести суп до кипения и поварить приблизительно треть часа.
  4. У каждой буханки хлеба острым ножом срезать макушку и извлечь весь мякиш, не нарушая целостности дна. Мякиш не выбрасывать, так как он еще понадобится. Должно получиться 4 хлебных тарелки приблизительной глубиной 10 см и диаметром 12 см.
  5. Рыбные консервы открыть, слить с них масло, рыбу вынуть на тарелку, размять вилкой и выложить в кипящий суп. Туда же добавить пшеничные хлопья, кубики сырка и помидора.
  6. Содержимое кастрюльки смешать, поварить четверть часа, выключить и оставить настаиваться 10-15 минут.
  7. Хлебный мякиш нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрусткости на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца. Полотенца помогут им избавиться от лишнего масла.
  8. Остывшие гренки натереть чесноком и выложить на тарелку.
  9. Готовый рыбный суп разлить по хлебным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу вместе с чесночными гренками. Перед подачей хлебные тарелки рекомендуется поместить на обычные блюдца, дабы избежать нежелательных протечек.