Вам понадобится
  • - 500 г трески
  • - 100 г сельдерея
  • - 2 небольшие картофелины
  • - оливковое масло
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - лавровый лист
  • - 1 ст. сливок
  • - 1 яичный желток
  • - зелень укропа и петрушки
  • - 1 небольшая морковь
  • - 1 стебель лука-порея (лучше взять только белую часть)
Инструкция
1
Треску отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную емкость, а рыбу разделите на небольшие кусочки, тщательно извлекая при этом все кости.
2
Картофель нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нашинкуйте соломкой, морковь натрите на мелкой терке. Лук-порей можно нарезать кольцами или тщательно измельчить ножом.
3
Лук обжарьте на оливковом масле до образования золотистого оттенка. К содержимому сковороды добавьте тертую морковь, сельдерей, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут на медленном огне.
4
Луковую смесь смешайте с бульоном и доведите до кипения. Добавьте кусочки рыбы и картофель. За несколько минут до готовности влейте в кастрюлю сливки и добавьте яичный желток. Суп перемешайте и повторно доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте рыбный суп измельченной зеленью укропа и петрушки.