Совет 1: Как приготовить бельгийский рыбный суп "Ватерзой"

Бельгийская кухня сочетает в себе лучшие кулинарные секреты Франции и Германии. Рыбный суп со сливками - традиционное первое блюдо в Бельгии. Для его приготовления вам понадобится минимальный набор ингредиентов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г трески
  • - 100 г сельдерея
  • - 2 небольшие картофелины
  • - оливковое масло
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - лавровый лист
  • - 1 ст. сливок
  • - 1 яичный желток
  • - зелень укропа и петрушки
  • - 1 небольшая морковь
  • - 1 стебель лука-порея (лучше взять только белую часть)
Инструкция
1
Треску отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную емкость, а рыбу разделите на небольшие кусочки, тщательно извлекая при этом все кости.
2
Картофель нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нашинкуйте соломкой, морковь натрите на мелкой терке. Лук-порей можно нарезать кольцами или тщательно измельчить ножом.
3
Лук обжарьте на оливковом масле до образования золотистого оттенка. К содержимому сковороды добавьте тертую морковь, сельдерей, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут на медленном огне.
4
Луковую смесь смешайте с бульоном и доведите до кипения. Добавьте кусочки рыбы и картофель. За несколько минут до готовности влейте в кастрюлю сливки и добавьте яичный желток. Суп перемешайте и повторно доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте рыбный суп измельченной зеленью укропа и петрушки.

Совет 2: Апельсиновый бельгийский кофе

Апельсиновый бельгийский кофе отличается своим приятным ароматом. В рецепте присутствует алкоголь, но от него напиток только выигрывает.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3 стакана крепкого кофе;
  • - 1/2 стакана апельсинового ликера;
  • - 1/2 стакана сливок;
  • - 1 яичный белок;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1/4 ч. ложки ванили;
  • - молотая корица.
Инструкция
1
Взбейте в глубокой миске белок и щепотку соли (воспользуйтесь миксером). Должна получиться крепкая пена.
2
Добавьте сахар, немного корицы по вкусу. Снова взбейте.
3
Отдельно в охлажденной посуде взбейте ваниль и охлажденные сливки в крепкую пену. Добавьте яичный белок, смешайте, разложите по четырем чашкам.
4
Смешайте апельсиновый ликер с горячим кофе. Разлейте по чашкам.
5
Посыпьте готовый апельсиновый бельгийский кофе корицей.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать бельгийские вафли в вафельнице

Мир узнал о бельгийских вафлях в 1958 году, тогда на Брюссельской Всемирной выставке прошла их дегустация. В отличие от обычных, они более толстые и имеют хрустящую корочку. Для приготовления этого десерта обязательно нужна вафельница с крупными ячейками.
Бельгийские вафли готовят из сдобного дрожжевого теста на основе яиц и сливочного масла. Готовый десерт обычно поливают глазурью.

Для приготовления бельгийских вафель потребуется:
- яйца - 5 шт.;
- дрожжи прессованные - 30 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г;
- молоко - 500 мл;
- мука - 600 мл;
- соль;
- ванилин.

Для глазури:
- сливки или молоко - 100 мл;
- темный шоколад - 50 г.

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Просейте в миску муку, добавьте соль, ванилин, сахар, растопленное сливочное масло. Положите дрожжи в теплое молоко и добавьте в муку. Размешайте желтки, белки взбейте в пену, добавьте в тесто. Накройте миску полотенцем и поместите в тепло на 40-50 минут.

Затем включите вафельницу и дайте ей разогреться. Смажьте поверхность растительным маслом. Налейте в каждую емкость тесто и закройте прибор. Выкладывайте готовые вафли на тарелку.

Сделайте глазурь. Поставьте на водяную баню миску, положите в нее кусочки шоколада. Когда он начнет плавиться, влейте молоко или сливки, размешайте и немного поварите. Посыпьте готовые вафли свежими ягодами и полейте шоколадной глазурью.
Бельгийские вафли подают к столу только теплыми.


Бельгийские вафли можно приготовить без дрожжей, в этом случае потребуется разрыхлитель для теста. Для приготовления бездрожжевого теста для вафель нужно:
- сахар - 200 г;
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- соль;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- свежие ягоды.

Положите размягченное сливочное масло в миску, всыпьте сахар, соль и разотрите. Добавьте 2 яйца, тщательно размешайте до однородной массы и влейте еще 2 яйца. Тщательно перемешайте с помощью блендера или миксера.

Смешайте муку с разрыхлителем и введите ее в смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом, выложите порции теста ложкой и выпекайте изделия до готовности.
Наполнять вафли начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол, так как они станут слишком мягкими. Можно использовать фрукты, взбитые сливки, крем, мороженое, варенье, сгущенку, мед.


Бельгийские вафли можно приготовить на молоке, без сливочного масла и яиц. Для этого понадобится:
- мука - 2,5 ст.;
- разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- сахар - 3 ст.л.;
- мускатный орех -1/3 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- корица - 0,5 ч.л.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- молоко - 2,5 ст.;
- растительное масло - 3 ст.л.

Насыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель, специи, соль, сахар. Влейте растительное масло и молоко, размешайте до однородной консистенции. По желанию в тесто можно всыпать 1/3 ч.л. куркумы для цвета.

Включите вафельницу. Когда она разогреется, смажьте маслом формы и выложите тесто. Выпекайте вафли до готовности.

Попробуйте приготовить оригинальную карамельную начинку для вафель. Потребуются следующие продукты:
- сахар - 0,5 ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- сливки - 200 мл;
- корица - 0,5 ч.л.

Насыпьте сахар в кастрюльку, поставьте на медленный огонь. Он должен растопиться и приобрести коричневатый оттенок. Нарежьте сливочное масло кусочками, добавьте его в кастрюльку и размешайте. Затем влейте сливки и поварите несколько минут до загустения. Охладите карамель, смажьте одну вафлю, накройте ее второй и прижмите друг к другу. Соедините таким способом все изделия и выложите их на блюдо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше