Для супа вам понадобится:



  • 2 не больших головки чеснока,

  • 1/2 кг красных томатов,

  • 1 стручок жгучего перца,

  • 700 гр красного окуня,

  • 30 гр постного масла,

  • 150 гр репчатого лука,

  • 1 лимон,

  • поваренная соль.


Способ приготовления:



  • Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

  • Помидоры хорошо помыть, чеснок почистить, положить на небольшой противень, поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

  • По истечении времени, вынуть из духовки и дать остыть. Чеснок нарезать пластинками, помидоры очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.

  • Жгучий перчик обмыть, и мелко накрошить.

  • Окуня вычистить, выпотрошить, вымыть и промокнуть салфеткой. Если вы взяли филе, то помыть и промокнуть. Разделать на куски средней величины, положить в кастрюльку, налить воды, посолить и варить 1/2 часа. 

  • Затем сваренную рыбу достать и укрыть, чтобы не остывала. Отвар вылить в другую кастрюлю через марлю.

  • В жаровне раскалить постное масло, положить мелко порезанный лук, пожарить до золотистого цвета.

  • Потом вылить туда рыбный отвар, положить чеснок, помидоры и дать закипеть, убавить огонь и варить 8 минут. Острый перчик добавлять по желанию.

  • Лимон помыть, отжать сок.

  • Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам, обрызгать лимонным соком и налить горячий бульон.


Приятного аппетита!