Суп из форели для гурманов


Чтобы приготовить вкуснейший рыбный суп подготовьте следующие продукты: 500 грамм брюшек или филе форели, 5-6 небольших клубней картофеля, морковь, болгарский перец, 2 луковицы, 3 томата, зелень укропа и петрушки, перец, соль, растительное масло для жарки.
Брюшки очистите от чешуи, филе просто нарежьте на небольшие равные куски, промойте. В кастрюлю с холодной водой выложите рыбу, варите в течение 25 минут на небольшом огне. Пока форель готовится, очистите и нарежьте маленькими кубиками лук и морковь. Перец освободите от семян и плодоножек, накрошите соломкой, как и картофель.

Рыбу достаньте из кастрюли и отложите на тарелку, бульон процедите через мелкое сито, снова доведите до кипения, добавьте в него картофель. Помидоры залейте кипятком и подержите в нем минут 5, остудите, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками, добавьте в бульон с картофелем. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета морковь с луком и перцем. Когда картофель будет практически готов, положите в него рыбу, поджарку, посолите, поперчите, варите до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелкопорубленой зеленью.



Рыбный суп из форели с козьим сыром


Ценителям морепродуктов и сыра придется по вкусу суп их форели с сыром. Для приготовления понадобятся 200 грамм филе форели, один клубень картофеля, головка репчатого лука, 150 грамм козьего сыра, зелень, соль, перец, специи.

Рыбу промойте, немного обсушите тканевым полотенцем, разделите на равные порционные куски. Выложите в кастрюлю с водой, варите на среднем огне до готовности. Лук и картофель очистите, сполосните под проточной водой, нарежьте кубиками. В уже готовый наваристый бульон выложите подготовленные овощи, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и варите еще минут 10-15. Когда овощи сварятся, добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками, подождите, пока он не расплавится. Вместо козьего сыра можно использовать любой плавленый. Подавайте суп из форели, посыпав порубленной зеленью, а также с поджаренным до золотистой корочки белым хлебом.

Чтобы каждый раз ваше блюдо было неповторимым, не бойтесь экспериментировать со специями и другими ингредиентами, ищите свой оригинальный рецепт. Помните, подача даже самого простого блюда невозможна без хорошего настроения. Приятного аппетита.