Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 350 г рыбы;
  • - 16 креветок свежих нечищенных;
  • - 2 помидора;
  • - 1 литра бульона рыбного;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 50 г свежего имбиря;
  • - по 3 ст. ложки рыбного соуса, коричневого сахара, пасты тамаринда;
  • - 3 красного или зеленого перчика чили;
  • - пучок базилика;
  • - соль, перец.
  • Дополнительно:
  • - 90 мл кокосового уксуса;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 лайма;
  • - 2 красных или зеленых перчика чили.
Инструкция
1
Возьмите вок или большую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте рыбный соус, сахар, тертый имбирь, пасту тамаринда и перец чили, порезанный тонкими полосками. Сбавьте огонь под посудой, варите бульон в течение 10-15 минут. Рыбный соус вы сможете найти в магазинах, где продают ингредиенты для японской кухни.
2
Промойте свежие помидоры, порежьте их небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
3
Рыбу порежьте небольшими кусочками, отправьте в бульон вместе с неочищенными креветками. Варите филиппинский рыбный суп 5 минут.
4
Приготовьте соус, который нужно подавать вместе с рыбным супом: для этого смешайте кокосовый уксус с измельченными зубчиками чеснока, отставьте пока в сторонку.
5
Добавьте в посуду с супом половину измельченной петрушки и базилика. Разлейте суп по суповым тарелкам, насыпьте в каждую тарелку еще немного зелени, подавайте готовый ароматный суп с приготовленным соусом, перцем чили и дольками свежего лайма.