Ингредиенты:



  • Курица тушка - 2 шт;

  • Фасоль сушеная – 1 кг;

  • Чеснок – 6 зубчиков;

  • Лимон – 1 шт;

  • Аджика – 100 г;

  • Листья лайма – 1 пучок;

  • Томатная паста – 100 г;

  • Кинза – 1 пучок;

  • Лук красный – 1 шт;

  • Оливковое масло – 100 г.


Приготовление:



  1. Курицу надо помыть снаружи и внутри, каждую тушку разрезать пополам вдоль и отбить молотком как следует. Со всех сторон посолить, и поперчить. Положить в тару, где она будет мариноваться.

  2. Чеснок порезать крупно, лимон помыть и срезать с него цедру, только без белой кожи, не то будет горчить. Цедру и листья лайма нарезать мелко. Все отправить в тару с курицей, полить оливковым маслом и перемешать, оставить мариноваться.

  3. Фасоль замачиваем на 30 минут в воде. Лук чистим и режем мелким кубиком.

  4. Достаем фасоль из воды и просушиваем.

  5. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем фасоль, продолжаем жарить, постоянно помешивая.

  6. Заливаем водой так, чтобы фасоль скрыло, больше не надо. Томатную пасту пассеруем на сливочном масле для того, чтоб не горчила и добавляем в кастрюлю. Тушим, пока фасоль полностью не приготовится и не станет мягкой. Далее добавляем кинзу и аджику и держим на огне еще 15 минут. Убираем в сторону.

  7. Начинаем готовить курицу. Каждую тушку нужно обжарить на гриль сковороде с двух сторон, прижимать сверху можно обычной сковородой или кастрюлей. Это называется жарка под гнетом.

  8. Далее загружаем жареные тушки на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.