Вам понадобится
  • - 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - ½ ч. ложки свежего измельченного розмарина;
  • - 2 мелкопорубленных зубчика чеснока;
  • - ¼ ч. ложки молотого черного перца;
  • - немного растительного масла, чтобы смазать форму для запекания;
  • - ¼ стакана сухого красного вина или обычной воды;
  • - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - несколько веточек свежего розмарина для украшения.
Инструкция
1
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала хорошенько отбейте кулинарным молотком куриное филе, чтобы кусочки стали толщиной не больше 1 см. Проще всего это сделать, если поместить мясо в плотный полиэтиленовый пакет.
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, розмарин, чеснок и черный перец. Получившаяся смесь должна быть пастообразной. Получившимся маринадом тщательно натрите куриное филе со всех сторон. Достаньте подходящую по размеру форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите подготовленные куриные грудки. Накройте форму крышкой или просто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-6 часов для маринования.
3
После этого разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте цыпленка из холодильника и сбрызните его красным вином. Поставьте в духовку и выпекайте от 10 до 12 минут. Готовность мяса можно проверить кулинарным термометром или просто проткнув филе: если вытекающий сок прозрачный, то курица готова. В процессе можно один раз перевернуть запекающееся мясо.
4
Готовое филе достаньте из духовки и сразу же полейте бальзамическим уксусом. Затем переложите курицы на сервировочные тарелки. Перемещайте образовавшуюся в форме для запекания подливку из мясного сока и бальзамического уксуса и полейте ею мясо перед подачей на стол. При желании украсьте блюдо веточками свежего розмарина. Можно подавать к столу.