Вам понадобится
  • - цыплёнок 1 шт.;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - панировочные сухари 125 г;
  • - 2-3 шт. лимона;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - мёд 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное или маргарин;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Приготовление маринада. Лук мелко порезать, смешать с панировочными сухарями, цедрой лимона соком 1/2 лимона, желтком яйца, добавить соль, перец по вкус. Нафаршировать цыплёнка полученной смесью, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином (хорошего качества).
2
Предварительно разогреть духовую печь до 180 градусов. Смазать противень сливочным маслом (рекомендуется именно растительное, тогда цыплёнок не подгорит). Поместить цыплёнка на противень и прикрыть фольгой. Запекать в течение 20 минут.
3
После снять фольгу, смазать цыплёнка медом, сбрызнуть лимонным соком и запекать еще 30 минут при той же температуре. Блюдо можно украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона или лайма. Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем.