Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе свежего лосося;
  • пара чайных ложек соевого соуса;
  • половинка лайма (можно заменить лимоном);
  • 300 г сыра сливочного;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • ½ стакана сливок;
  • перец, соль и свежая зелень - по щепотке.

Приготовление:

  1. Рыбное филе надо внимательно проверить, чтобы в нем не было костей. Снять с него аккуратно кожу. После этого при помощи острого ножа лосось нарезается на тоненькие ломтики.
  2. Далее, используя все тот же нож, ломтики надо разрезать на очень маленькие кубики. При этом очень важно учесть, что рыбу надо именно резать ножом, а не измельчать каким бы то ни было иным образом. В таком случае масса получится достаточно нежной, но кусочки рыбы все равно будут ощущаться, что и придаст вкусу готового блюда неповторимые нотки.
  3. Затем нужно удалить с ½ части луковицы шелуху и разрезать ее на мелкие кубики. Далее с половинки лайма отжимается весь сок. Если вы желаете чтобы закуска имела более пикантный кисленький вкус, то можете взять чуть большее количество сока.
  4. В отдельной небольшой чашке надо смешать сок, выжатый из цитрусового, оливковое масло, а еще соевый соус. После этого лосось перемешивается с измельченным луком, в эту массу добавляется перец, соль, а также получившийся соус. Все хорошенько перемешивается.
  5. В рыбную массу кладется мелко нашинкованная зелень. Рыбу надо накрыть пленкой либо крышкой и поставить в прохладное место (лучше всего в холодильник) минимум на 3 часа, для того чтобы она промариновалась.
  6. Для приготовления начинки вам понадобится выложить сливочный сыр в глубокую посуду и туда же отправить сливки, соль, перец и немного мелко нашинкованной зелени. Все перемешивается.
  7. Сервируется закуска при помощи специального сервировочного кольца. На дно тарелки укладывается нетолстый слой рыбы, а сверху него сырная начинка. Для украшения отлично подойдет красная икра.