Ингредиенты:



  • 300 г ветчины (либо иной вареной колбасы);

  • 5–6 куриных яиц;

  • небольшой пучок зеленого лука;

  • 150 г белого хлеба (батон);

  • 200 г сыра твердых сортов;

  • 200 г йогурта (натурального, без добавок);

  • небольшой пучок зелени петрушки.


Процесс приготовления



  1. Отварите куриные яйца. Для этого их промывают в проточной воде и опускают в кастрюльку с водой. После закипания воды должно пройти 8–10 минут, после чего яйца можно будет достать и опустить в очень холодную воду для остывания.

  2. С батона надо удалить корочки, а оставшуюся мякоть разрезать на кусочки не очень большого размера. Затем их нужно ровным слоем сложить на противень и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Там они должны находиться до тех пор, пока не подрумянятся. На это может понадобиться от 5 до 7 минут.

  3. Ветчину либо иную колбасу необходимо порезать на маленькие кубики. Также просто превосходный вкус этому салату придаст небольшой кусочек полукопченой колбаски, порезанной на очень маленькие кусочки.

  4. Яйца следует очистить от скорлупы и разрезать на не очень большие кусочки.

  5. Далее надо измельчить сыр. Для этого его острым ножом разрезают на достаточно маленькие кусочки. Если же вы хотите, чтобы текстура готового салата была более нежной, то вам надо будет в таком случае измельчить сыр, воспользовавшись теркой.

  6. Хорошенько промойте и меленько порубите зеленый лук и петрушку.

  7. После этого все ингредиенты складываются в глубокую емкость. К ним добавляется немного соли и перца. Далее все ингредиенты заливаются йогуртом, который и придаст данному блюду тот неповторимый нежный вкус. Полученная масса должна быть хорошенько вымешана.

  8. Готовому салату необходимо дать настояться. После того как сухарики станут мягкими, он будет готов. Далее сырный салат с сухариками выкладывается в порционные креманки. Также его можно горкой выложить в салатник. В качестве украшения вы можете использовать веточки укропа и петрушки, а также разрезанное на 4 части вареное яйцо.