Вам понадобится
  • Сыр твердый – 250-300 г
  • Виноград свежий без косточек – 1 гроздь
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Майонез нежирный
  • Зелень петрушки
Инструкция
1
Натрите твердый сыр на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и поместите в глубокую миску.
2
Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца, накрошите и добавьте в миску с сыром. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. Их нужно разрезать пополам.
3
Почистите чеснок и натрите зубчики на мелкой терке в общую массу. Можно использовать чеснокодавилку.
4
Помойте виноград, обсушите на салфетке или полотенце. Будет очень красиво смотреться на столе, если в салате будет использован разноцветный виноград. Отделите виноградинки от грозди, добавьте в миску. Если виноград крупный, то разрежьте напополам каждую ягодку.
5
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте. Сверху салат с сыром и виноградом украсьте веточками петрушки, можно листьями рукколы. Будет красиво, если верх салата украсите дольками консервированного ананаса, мандарина или зернышками граната.