Ингредиенты:

  • Густые сливки - 150 г;
  • Лимон  - 1 шт;
  • Крупные яйца – 2 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Миндаль - 15 орешков;
  • Сметана – 150 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода – 50 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Киви – 2 шт.
  • Для оформления взять листики мяты и тоненькие кружки лимона.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить охлажденный лимонный пирог, необходимо обработать главный его ингредиент – лимон. Его нужно тщательно промыть, натереть цедру на терке и выжать весь до последней капельки сок.
  2. Отделить белки яиц от желтков. Белки отставить в сторону. Затем густые сливки взбить блендером. До пушистой консистенции взбить сахар вместе с яичными желтками. Положить в смесь мелкую натертую цедру лимона и влить весь лимонный сок. Получившуюся массу снова хорошенько взбить. Затем добавить к этой смеси сметанку и взбитые блендером сливки.
  3. Взять яичные белки, взбивать их до того момента, пока не станут образовываться упругие пики. Очень аккуратно примешать яичные белки к приготовленной смеси. Добавить очищенные и очень хорошо измельченные ядра миндаля.
  4. Взять форму с регулируемым дном для выпекания и окатить ее ледяной водой. В эту форму переложить приготовленную лимонную смесь. Поставить все в морозильник минимум на 2 часа.
  5. Пока лимонная смесь для пирога замораживается надо приготовить соус. Для этого вырезать мякоть из киви. Воду и сахар смешать и прокипятить несколько минут. Добавить в сахарную воду мякоть киви. Снять приготовленный соус с огня и хорошенько остудить.
  6. Как только торт и соус охладятся, их можно подавать к столу. Украсить листочками мяты и тоненькими кольцами лимона.