Совет 1: Тушеная с мясом капуста в мультиварке

Летом трудно себе представить повседневный рацион без овощей, когда природа нас так щедро одаривает витаминами и ароматами. В них содержится не только множество витаминов, но и необходимая для организма клетчатка. Мы приготовим тушеную капусту с нежирной свининой, большим количеством ароматной зелени и ароматными специями и пряностями.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Молодая капуста – кочан весом 1,5 кг;
  • Свежий чили – 1 шт;
  • Имбирь – корешок 5 см;
  • Соль и специи;
  • Свежая зелень – укроп и петрушка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка».
  2. Репчатый лук измельчаем очень мелко, добавляем в масло.
  3. Подготавливаем имбирь - натираем его на мелкой терке. Измельчаем чили перец, предварительно вынув из него все семена, которые очень острые.
  4. Слегка подмороженный кусочек мяса (для удобства нарезания) измельчаем, нарезав тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  5. Добавляем мясо, чили и имбирь обжариваться к луку, не забывая помешивать. На этом этапе по вкусу можно добавить томаты или натертую морковь, но тогда капуста окрасится в оранжевый цвет.
  6. Пока обжаривается мясо, нашинкуем капусту - можно как небольшими кубиками, так и тонкой, очень длинной соломкой.
  7. После того как мясо обжарилось, хорошо его солим, закладываем специи. Добавляем капусту, сливочное масло, перемешиваем, выставляем режим «тушение» и доводим блюдо до готовности.
  8. Останется только переключить режим кухонной помощницы на «подогрев блюда», добавить много измельченной зелени и потомить в течение часа.

Подавать блюдо можно с простым овощным салатом и картофельным пюре, в качестве гарнира так же подойдет и отварной рис с добавлением куркумы или карри. Приготовить можно капусту и без мяса.

Совет 2: Тушеная капуста в мультиварке

Благодаря необходимому для нормальной жизнедеятельности человека комплексу витаминов, содержащихся в капусте, она очень полезна. Капусту можно варить, тушить, запекать, готовить с мясом, рыбой, птицей, овощами, рисом и подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно, использовать в качестве гарнира. Капуста, тушенная в мультиварке, является одновременно вкусным и диетическим блюдом.

Как тушить капусту в мультиварке



Чтобы приготовить в мультиварке вкусную и полезную капусту с куриным филе, понадобятся следующие продукты:

- 1 кг белокочанной капусты;
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль;
- любые специи по вкусу.

Для приготовления этого блюда можно использовать также квашеную капусту. Ее необходимо предварительно замочить на полчаса в холодной воде, если капуста очень кислая, то время замачивания следует увеличить до часа. Затем воду слейте, а капусту процедите.

Свежую белокочанную капусту очистите от верхних листьев, зачистите черные пятна ( если есть), промойте в холодной проточной воде и, удалив кочерыжку, нарежьте небольшими кубиками.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и порежьте на мелкие кубики.
В мультиварку нельзя ставить емкость влажную снаружи. Перед началом работы она должна быть абсолютно сухой и чистой.


Налейте в мультиварочную кастрюлю оливковое масло, положите подготовленные ингредиенты: морковь, лук, куриное филе и белокочанную капусту. Ничего не перемешивайте, не солите и не заправляйте специями.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Если же капуста молодая, для приготовления блюда достаточно будет 20 минут.
По сигналу об окончании заданного режима влейте томатный сок. Его можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в холодной воде. Добавьте соль, другие приправы по своему вкусу и хорошенько все перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» на час. По истечении этого времени ароматная капуста с куриным филе будет готова.

Рецепт тушеной капусты с рисом



Для приготовления этого блюда надо взять:

- 1 мультистакан риса;
- 1 ½ мультистакана воды;
- 1 средней величины вилок капусты;
- 400 г свинины;
- 1 луковицу;
- 2-4 ст. л. растительного масла;
- соль;
- специи.
При желании в этом рецепте мясо можно заменить грибами.


Свинину обмойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.

Влейте в мультиварочную кастрюлю растительное масло. Затем положите подготовленные кусочки мяса и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Пока мясо готовится, почистите овощи. Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. У белокочанной капусты оберите верхние листья, вырежьте и удалите кочерыжку, а капусту мелко нашинкуйте.
Объем мультистакана равен 160 миллилитрам. Если по какой-то причине в комплект с мультиваркой мерный стакан не входил, его можно заменить обычным, отмерив им нужный объем (160 миллилитров).


Через полчаса от начала готовки, положите в кастрюлю с мясом лук и морковь, продолжайте готовить еще 15 минут в режиме «Выпечка».
По окончании этого времени, добавьте капусту, заправьте небольшим количеством соли и переключите мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис, влейте воду, заправьте все солью и специями. Поставьте мультиварку в режим «Плов» на 20 минут. По истечении этого времени вкусная тушеная капуста с рисом и мясом будет готова.
Постное блюдо-тушеная капуста
Связанная статья
Постное блюдо-тушеная капуста
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше