Ингредиенты:



  • 1 стакан кукурузной крупы;

  • 2,5 стакана обычной воды;

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 100 г сыра Пармезан;

  • 2 помидора черри;

  • 2 болгарских перца;

  • 3 зубка чеснока;

  • 4 ст. л. оливкового масла;

  • приправа для овощей и соль по вкусу.


Приготовление:



  1. Кукурузную крупу промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь и поварить 25-30 минут. В итоге должна получиться густая кукурузная каша, которую нужно в конце приготовления заправить сливочным маслом. 

  2. Готовую кашу снять с огня. Сыр Пармезан потереть на мелкую терку и высыпать в кастрюлю к каше, заправить эту массу солью и смешать до однородности. 

  3. Взять прямоугольную форму для запекания и застелить ее пищевой бумагой. На бумагу выложить кукурузную массу, аккуратно разровнять ее ложкой, затем хорошенько остудить и отправить в холодильник на один день (ночь). 

  4. Застывшую поленту вынуть из холодильника, аккуратно переложить на досточку, потянув за края бумаги, и нарезать порционными кусками. 

  5. Перец помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножек. Помидоры черри помыть и насухо вытереть. 

  6. Поленту с цельными овощами выложить на специальный противень и обжаривать на гриле до румяности. 

  7. После чего перец нарезать четвертинками, а помидоры – кольцами. 

  8. Кусочки поленты выложить на блюдо. 

  9. На каждый кусочек положить четвертинку перца и колечко помидора. Полить все небольшим количеством оливкового масла и посыпать приправой для овощей. Если такой приправы нет, то можно использовать мелкорубленый чеснок. 

  10.  Отметим, что поленту можно заранее приготовить в домашних условиях, затем взять с собой на пикник, а там уже обжарить на гриле вместе с овощами и сформировать в блюдо.