Вам понадобится
  • - 50 г тертого пармезана,
  • - 5 помидоров,
  • - 250 г шариков моцареллы,
  • - соль,
  • - молотый черный перец,
  • - 150 г поленты,
  • - 4 баклажана,
  • - 25 г сливочного масла,
  • - 3 ст. ложки растительного масла.
  • Для соуса:
  • - 5 ст. ложек оливкового масла,
  • - 1-2 зубчика чеснока,
  • - 30 г миндаля,
  • - 40-50 г рукколы,
  • - 20 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Помешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.
2
Выложить поленту на поднос, выстланный бумагой для выпекания. Разровнять и оставить остывать. В это время приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, затем снять кожицу. Чеснок очистить и нарезать. Рукколу вымыть и обсушить.
3
Рукколу, миндаль, чеснок измельчить блендером. Добавить пармезан и масло. Приправить и взбить. Помидоры, баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Моцареллу – кусочками. Баклажаны обжаривать по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
4
Из поленты вырезать кружки. Переложить их на противень. Положить на поленту помидоры, затем баклажаны. Смазать небольшим количеством соуса, выложить кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать 15 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать с соусом.