Корейская закуска из некрахмалистых овощей



Ингредиенты:
- 1 средний кочан белой капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1/4 ч.л. красного молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.

Тонко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке. Очистите луковицу и чесночные дольки от шелухи и мелко все нарежьте. Соедините овощи в глубокой миске, поперчите, посолите, полейте уксусом и хорошенько перемешайте. Поставьте закуску под гнет на 6-8 часов.


Полезный салат из некрахмалистых овощей



Ингредиенты:
- 300 г капусты кольраби;
- 50 г зеленого лука;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны;
- соль.

Измельчите капусту произвольным образом. Освободите от шелухи и порежьте полукольцами репчатую луковицу, колечками – зеленый лук. Соедините все в одной емкости, заправьте йогуртом или сметаной, подсолите по вкусу, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Бутерброды с некрахмалистыми овощами



Ингредиенты:
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- 2 редиски;
- 1 небольшой огурец;
- по 2 веточки сельдерея и петрушки;
- 1 вареный куриный желток;
- 1/2 ч.л. тертого хрена;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Вымойте зелень и просушите на бумажном полотенце. Отрежьте жесткие стебли сельдерея и петрушки и мелко порубите листочки. Смешайте их со сливочным маслом, тертым хреном и куриным желтком, всыпьте немного соли. Намажьте получившимся паштетом куски хлеба, покройте их кружочками огурца и редиса.

Теплое блюдо из некрахмалистых овощей с рисом



Ингредиенты:
- 400 г зеленой стручковой фасоли (резаной);
- 400 г брюссельской капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 40 г кинзы;
- 1 ст. вареного рассыпчатого риса;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте корнеплод на полукольца. Вычистите от семян и порежьте соломкой сладкий перец, разрежьте на половинки или четвертинки кочанчики брюссельской капусты. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости на умеренном огне, добавьте другие овощи и фасоль (если она замороженная, обдайте кипятком) и томите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вмешайте рис, черный перец, соль и готовьте еще 10 минут при минимальной температуре под крышкой. Отставьте сковороду, переложите ее содержимое в толстостенную посуду и посыпьте измельченной кинзой.