Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Свежий салат;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Твердый сыр - 200 г:
  • Шампиньоны - 150 г;
  • Корень имбиря - небольшой ломтик;
  • Маринованные огурчики - 4 шт;
  • Маслины - ½ банки;
  • Соль и черный перец;
  • Вареный рис - 150 г;
  • Растительное масло;
  • Майонез - ½ пачки.

Приготовление:

  1. Морковь для салата должна быть чуть сладковатой и насыщенно-оранжевой. Ее можно отварить или запечь в духовке - кому как больше нравится.
  2. Нарезаем вымытые и очищенные шампиньоны пластинками. Отправляем их в сковороду с горячим растительным маслом, обжариваем, а затем выкладываем на бумажную салфетку (чтобы снять лишний жир). Слегка остудив, приправим грибочки перцем и присолим.
  3. Делаем имбирный соус. Смешиваем майонез (при желании к нему можно добавить сметану), измельченный чеснок и щепотку молотого перчика. Свежий имбирь натираем на терке, понадобится пол чайной ложки. Подмешиваем его к соусу, кладем соль  и готово.
  4. Небольшую порцию имбирного соуса выкладываем в остывший вареный рис. Даем пропитаться в течение 15 минут.
  5. Берем салатник. Выстилаем пищевой пленкой и начинаем послойно укладывать компоненты. На самое дно отправится очищенная и натертая морковь, за ней последует прослойка из соуса.
  6. Распределяем сладкую кукурузу и снова поливаем ароматным соусом.
  7. Шинкуем огурцы кружочками – они станут очередным «этажом». Как обычно, сверху кладем немного имбирного соуса.
  8. Раскладываем жареные шампиньоны, примерно 12 ломтиков отделяем для дальнейшей сервировки салата. Далее пойдет рис.
  9. Теперь салатник нужно осторожно перевернуть на тарелку (заранее раскладываем на ней вымытые листья салата). Убираем пленочку.
  10. Бока салата украшаем грибными ломтиками. Маслины нарезаем колечками и кладем на морковку (остатки можно разложить на салатных листиках). Для пущей красы в каждое колечко вкладываем по одному зернышку кукурузы. Сверху посыпать натертым сыром.
  11. Перед тем, как подать блюдо к столу, его рекомендуется охлаждать, как минимум, пару часов.