Вам понадобится
  • Для салата:
  • -650 грамм любых грибов
  • -3 ч.л. оливкового масла
  • -2 зубчика чеснока
  • -1/2 ч.л. измельченного розмарина
  • -1/8 чайной ложки соли
  • -1/8 чайной ложки молотого перца
  • -2 небольших пучка китайского салата
  • -1/4 стакана поджаренных орехов пеканов (грецких)
  • Для заправки:
  • -2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • -1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • -1/2 ч.л. мёда
  • -1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • -щепотка соли и перца
  • -1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2
В миске среднего размера тщательно перемешайте грибы вместе с оливковым маслом. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец.
3
Выложите всю массу с грибами из шага 2 на пергаментную бумагу. Выпекайте около 15 минут, пока грибы не станут коричневого оттенка.
4
Под проточной водой тщательно промойте китайский салат, отрежьте корни. Нарежьте небольшими кусочками и помните руками.
5
В большой чаше объедините китайский салат с готовыми ингредиентами из духовки. Всё тщательно перемешайте. При необходимости, добавьте оливкового масла.
6
В небольшой миске приготовьте приправу из бальзамического уксуса, горчицы, мёда, розмарина, соли и перца. Перед подачей полейте салат. Приятного аппетита!