Ингредиенты:

  • 250 г фасоли (можно взять как консервированную, так и отварную);
  • по одной морковке и луковице;
  • шампиньоны - 250 г;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (желательно без запаха);
  • черный помолотый перец и соль;
  • средний пучок укропа.

Приготовление:

  1. Первым делом вам надо заняться подготовкой фасоли. Так, если вы ее взяли консервированную, то вам просто надо слить жидкость и все. В том случае, если фасоль свежая, ее следует промыть, а затем поставить вариться на плиту в кастрюльке с подсоленной водой. После того как она будет готова, оставшуюся жидкость надо будет слить и дать фасоли остыть.
  2. Шампиньоны лучше всего использовать свежие. Их моют и измельчают при помощи острого ножа на достаточно тонкие кусочки либо пластинки.
  3. Затем надо подготовить овощи. С них для начала удаляется кожура, затем морковка с луковицей моются и нарезаются также достаточно тонкими кусочками. Лук можно порезать полукольцами.
  4. После этого в сковороду наливается масло и она ставится на разогретую плиту. Когда масло накалится, нужно всыпать в сковородку подготовленные овощи и убавить огонь. Обжариваются они до полуготовности. Затем к ним добавляются нарезанные грибы. Все нужно посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности. После этого сковороду необходимо убрать с плиты, а ее содержимое остудить.
  5. В достаточно глубокую емкость следует высыпать фасоль, а также обжаренные овощи с грибами. Не забудьте добавить меленько шинкованного свежего укропа. Затем все продукты поливаются маслом, оставшимся в сковороде и все хорошенько перемешивается. После этого салат нужно попробовать на соль и при необходимости добавить ее.
  6. Вкусный, а главное - очень полезный салатик готов. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на обед. Его главное достоинство в том, что он является очень сытным и зарядит вас энергией на весь день.