Ингредиенты:

  • 335 г вишни;
  • 255 г сливочного масла;
  • 165 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2-3 яйца.

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить посуду, где будет выпекаться пирог. Необходимо выбирать разъемную форму, потому что из силиконовой торт будет очень проблематично достать, не повредив.
  2. Первым делом необходимо смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Затем растопить сливочное масло. Удобнее это сделать в микроволновке, поставив на 4 минуты.
  3. После этого нужно взбить сливочное масло с сахаром, какао-порошком и молоком. Все тщательно перемешать. От готовой смеси нужно отлить 200 мл массы. К оставшейся консистенции добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Туда же необходимо отправить 165 грамм пшеничной муки и 8 грамм разрыхлителя. Все нужно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  4.  Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем туда смесь. Форму отправляем в духовку.
  5. Сверху по всей площади пирога распределяем вишню.
  6. Выпекаем торт в духовке в течение часа. После чего необходимо достать торт и полить оставшимся шоколадом, который мы отлили.
  7. Подавать пирог к столу следует после полного остывания. Чем дольше он постоит, то лучше пропитается. Бесподобный шоколадно-вишневый пирог с незабываемым ароматом готов.