Ингредиенты:

  • 3 куска свинины (ошеек);
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 50 г мягкого сыра;
  • Черный перец;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Форму для запекания обильно смазать маслом. 
  2. Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами и выложить на дно формы равномерным слоем. В этом блюде от лука нужен только его аромат, который дополнит свиное мясо.
  3. 3 достаточно крупных куска мяса хорошенько отбить, натереть со всех возможных сторон перцем, выложить на слой лука и полить соевым соусом.
  4. Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса. Отметим, что от тонкости картофельных кружочков будет зависеть время запекания блюда. Чем толще кружочки, тем дольше они будут печься.
  5. Картофельный слой обильно смазать майонезом, используя силиконовую кисточку.
  6. Мягкий сыр потереть на мелкую терку, высыпать на смазанный слой картошки и разровнять руками. 
  7. Наполненную форму поместить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени попробовать картофель на готовность, если он готов, то духовку следует выключить, но запеканку еще 10 минут не вынимать.
  8. Готовую свинину под сырно-картофельной хрустящей корочкой вынуть из духовки, нарезать порциями, разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать к столу со свежими овощами, возможно зелеными салатами. Отметим, что эта запеканка не пристает к форме и очень просто нарезается, хрустя своей ароматной сырной корочкой.