Для этого понадобится кусок тонкого сала с легко отделяющейся от него шкуркой. Две ладони в ширину и столько же по длине. Выровненные как по линейке края совершенно не обязательны.  Брюшинка или подпузье не подойдут! Идеально подойдёт сало, срезанное с рёбер.

 Аккуратно отделяем шкурку от сала.  Можно воспользоваться ножом, но нож нигде не должен повредить «шкурную часть». Откладываем будущую «одёжку» деликатеса в сторону. Пока.

 Само сало натираем с обеих сторон солью.  Соли не должно быть много, достаточно чуть больше, чем на отбивные. Распластываем сало на столе и раскладываем на него нарезанный тонкими «листочками» чеснок. Если есть зелень, густо посыпаем ею всю поверхность сала с чесноком. На получившуюся чесночную подушку раскладываем, разравниваем фарш из тертой тыквы с мелко резанным репчатым луком. Присаливаем по вкусу. Тыкву легко заменить обычной морковью, но с тыквой – лучше!

 Сворачиваем заправленное таким образом сало в плотный рулет. Если есть желание, то можно завернуть с уголка на уголок, по типу круасана и обворачиваем получившийся «круасанчик» снятой ранее шкуркой от сала.

 Теперь  время шпагата.  Перетягиваем шпагатом сальный рулет так, как запаковывают колбасу, не забывая крепко перетянуть «хвостики» получившейся «колбаски» и кладём в рукав для запекания.

 Рулет-колбаску любовно укладываем на противень и помещаем в горячую, разогретую до 180* духовку. Время от 1,5 до 2,5 часов; всё зависит от толщины рулета-колбасы.

 Почти готовый рулет перекладываем на решётку и оставляем «доходить» в остывающей духовке при закрытой дверце.  Когда духовка остынет, останется последний шаг. Шаг от духовки до холодильника. Окончательно «дойти», а заодно и остыть такой рулет должен в холодильнике! На это понадобится ещё пара часов.

 Всё! Рукав можно снять, шпагат разрезать, получившийся рулет будет иметь не только упоительный аромат, шикарный золотистый цвет, но и самый восхитительный вкус! Лучший гарнир к такому деликатесу – чёрный хлеб, отварной картофель и, конечно, зелёный лук с помидоркой!