Ингредиенты:

  • Кета – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Рис – 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Оливковое масло – 0,5 ст. л.
  • Белый репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты к использованию. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  2. Почистите белый репчатый лук. Нарежьте его кубиками.
  3. Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло. Перемешайте. Высыпьте и обжарьте лук до прозрачного состояния на среднем огне.
  4. Помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте пластами.
  5. Добавьте шампиньоны в сковороду с луком и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
  6. Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте оливковым маслом. 
  7. Рыбу промойте, обсушите. Нарежьте аккуратными ломтиками. Сверните полоски кеты кольцами, и выложите на застеленный бумагой противень. Чтобы рыбная форма не распалась, оберните кусочки перьями зеленого лука.
  8. Смешайте рис, шампиньоны и измельченную зелень в глубокой чаше. Выложите получившуюся начинку в центр рыбных колец.
  9. Мелко натрите сыр, и посыпьте им сверху рыбу. 
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Постарайтесь не передержать кету, иначе рыба получится сухой.
  11. Выньте рыбу из духовки и подготовьте к подаче, не забыв удалить зеленый лук.