Совет 1: Как приготовить филе миньон

Филе миньон – это ростбиф из вырезки, который обычно считают достаточно сочным, чтобы подавать без соуса. Это многофункциональное мясо, к которому идет практически любой гарнир. Нужно заранее заказывать подходящую для филе миньона часть говядины в мясной лавке из расчета 225 г мяса на порцию.
Как приготовить филе миньон
Подберите свой рецепт
+
-

Для того чтобы приготовить филе миньон, вам понадобится:


 


 - говяжья вырезка;


 - поднос для запекания;


 - бечевка для мяса;


 - оливковое масло;


 - соль;


 - перец;


 - термометр для мяса.


 


1.       Разогрейте духовку при температуре 250°С.


2.       Оберните кусок говядины бечевкой так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Обматывайте бечевкой через одинаковые отрезки 3,8 см. Так мясо приготовится равномерно и будет держать форму.


3.       Обмажьте подготовленный кусок мяса примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите.


4.       Положите мясо на поднос для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 12-15 минут, если вес мяса составляет 900-1300 г, и 15-20 минут, если мясо весит 1800-2250 г.


5.       Убавьте огонь до 175°С и запекайте еще 20-25 минут.


6.       Проверьте готовность ростбифа при помощи термометра для мяса, воткнув его по центру куска. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с кровью, термометр должен показывать 52°С. Для средней степени прожарки нужно, чтобы температура была 57°С.


7.       Достаньте филе миньон из духовки, когда он будет готов. Оставьте постоять 15 минут, затем подавайте.

Видео по теме

Совет 2 : Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Это вкуснейшее и сочное блюдо прекрасно подойдет к романтическому вечеру. Его можно подавать к красному вину.
Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Вам понадобится
  • - 1 говяжья вырезка,
  • - 6 ломтиков бекона,
  • - 1 луковица,
  • - 1 сладкий перец,
  • - 1 морковь,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 100 мл уксуса бальзамического,
  • - 2 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Из центральной части говяжьей вырезки отрежьте 3 куска мяса толщиной 5 см.
2
Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь — соломкой.
3
В сотейнике разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Положите туда лук и жарьте, помешивая, на слабом огне, около 5 минут.
4
Затем добавьте морковь, перец, сахар и соль, продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности овощей, около 8 минут.
5
Пока гарнир жарится, положите каждый кусок вырезки на срез и придавите ладонью так, чтобы кусок стал тоньше. Оберните бока беконом. Обвяжите ниткой.
6
На сильном огне разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Положите вырезку и жарьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте 2 минуты с другой стороны.
7
После этого положите обжаренное филе в форму, вокруг разложите обжаренные овощи.
8
Смажьте верх каждого куска филе подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут.
9
После выньте форму с мясом из духовки. Снимите вырезку на тарелку, срежьте нитки, накройте фольгой и дайте настояться 15 минут.
10
Теперь приготовьте соус. Для этого налейте в ковшик бальзамический уксус и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и уварите на умеренном огне до состояния густого сиропа.
11
На тарелку положите гарнир, сверху — мясо. Все полейте соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500