Совет 1: Говядина в глазури из меда и лайма

Говядину готовят по-разному: жарят, варят, тушат, запекают. Необычный рецепт приготовления говядины в сладко-кислой глазури из меда и лимона станет центральным блюдом стола, как в праздничные дни, так и будни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Соленая мякоть говяжьего мяса (1 кг);
  • - Лавровый лист (2-3 шт);
  • - Репчатый лук (1 шт);
  • - Гвоздика (8 палочек);
  • - Морковь (2 шт);
  • - Сок лайма (40-50 мл);
  • - Сахар (100 г);
  • - Молотая корица и гвоздика (по 1/2 ч.л.);
  • - Горчичный порошок и мел (по 1 ст. л.).
Инструкция
1
Говяжье мясо предварительно стоит замочить на ночь. Для этого в глубокую форму для запекания выложить нарезанную кружками морковь, лук, целые палочки гвоздики, лавровые листы, сверху – мякоть говядины.
2
По истечении ночи залить в форму с мясом воду. Варить на несильном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Оставить форму до остывания мяса.
3
Если духовка газовая, то следует ее разогреть до 160 С, если электрическая – до 180 С. Переложить отваренное мясо на противень (без бульона).
4
Для глазури смешать сок лайма, корицу, коричневый сахар, горчичный порошок, мед и гвоздику. Получившейся смесью полить мясо и поставить противень в прогретый духовой шкаф минут на 30-40, до появления глянцевой золотистой корочки на говядине. Периодически мясо следует поливать соусом во время запекания.
5
Готовое мясо выложить на тарелку, можно нарезать кусочками, дольками, кружками и украсить петрушкой. В качестве гарнира лучше использовать тушеные овощи или вареный картофель.

Совет 2: Красивая глазурь для мяса

Часто по телевизору и на фото вы видите мясо с глянцевой блестящей поверхностью. Чтобы получить такую глазурь, мясо перед приготовлением (небольшой кусок) или ближе к концу запекания (большой кусок) надо смазывать специальной смесью, которая и образует красивую аппетитную глазурь. Мясо, покрытые глазурью, не только выглядит аппетитнее, но и при запекании получаются более сочным и вкусным. А все потому, что глазурь закрывает поры в мясе и весь мясной сок остался внутри куска.. Для ее приготовления вы можете воспользоваться одним из наиболее популярных рецептов:
Инструкция
1
Смешать 0,5 стакана меда, сок 0,5 лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Данный вид глазури больше всего подходит для курицы.

Красивая глазурь для мяса
2
Смешать 0,5 стакана кленового сиропа или сиропа из рябины, 1ст. ложку готовой горчицы, 3-4 измельченных веточки тимьяна (чабреца). Такая глазурь подходит для баранины и говядины.
Красивая глазурь для мяса
3
Смешать 0,5 стакана коричневого сахара, сок 0,5 лайма, 1 ч.л. смеси перцев. Этот вид глазури оптимально сочетается со свининой, говядиной, также бараниной.
4
Смешать 0,5 стакана абрикосового джема или варенья, 2 ст.л. апельсинового ликера или по 1 ст.ложке водки и апельсинового сока, 1 ч. ложку измельченного корня имбиря. Глазурь приготовленная по этому рецепту подходит для птицы и свинины.

Красивая глазурь для мяса
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше