Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона толщиной 2 см (на одну порцию);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 ст.л. сахарной пудры по вкусу;
  • порезанные кубиками яблоки (1-2 шт);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • молотая корица по вкусу;
  •  коричневый сахар (четверть стакана). 

Приготовление:

  1. Сперва нужно приготовить начинку. Берем большую сковороду, разогреваем на ней сливочное масло на среднем или сильном огне. Яблоки разложить на сковородке, можно обсыпать корицей и сахарным песком. Обжаривать в течение четырех минут до образования золотистого оттенка яблок. Не забываем постоянно перемешивать.
  2. Готовую начинку выложить на блюдце или тарелке и поставить в сторонку.
  3. Готовим непосредственно сами гренки. Каждый ломтик батона слегка подрезать до образования кармана. В него закладываем яблочную начинку по три столовые ложки в каждый кусочек хлеба. Желательно не начинять гренки до упора, оставшуюся часть начинки можно будет использовать позже.
  4. В отдельную миску кладем ваниль, яйцо и заливаем молоком. Взбиваем получившуюся массу, только не нужно переусердствовать.
  5. Сковороду помазать растительным маслом и разогреть на малом или среднем огне.
  6. Берем каждый ломтик хлеба и по очереди окунаем в молоко, затем раскладываем на горячей сковороде. Обжариваем каждую сторону около трех минут, пока не получится золотистая корочка. Растительное масло следует распределить по дну сковородки равномерно, иначе средняя часть ломтиков батона не успеет прожариться, и гренка получится сырой от молочно-яичной смеси.

Готовые гренки сервируют на блюде, посыпав сахарной пудрой. Если осталась яблочная начинка, то ее тоже можно подать к столу в качестве джема.