Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная - 300 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - дрожжи свежие - 20 г;
  • - молоко - 130 мл;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 3 шт.;
  • - сахар - 100 г;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - какао - 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное - 50 г.
Инструкция
1
Сахарный песок и дрожжи соедините, после чего смешайте их с теплым молоком. Опару тщательно перемешайте и уберите в сторону на 5-10 минут.
2
Готовую опару смешайте с растаявшим сливочным маслом, пшеничной мукой и солью. Смесь, как следует, перемешайте до полной однородности. Тесто в итоге получится очень гладкое и не прилипающее к рукам. Его накройте, к примеру, полотенцем и поставьте подниматься в тепло приблизительно на 60 минут.
3
У яблок сначала снимите кожицу. Затем удалите семенную коробку из сердцевины и измельчите с помощью терки крупного размера.
4
Тесто поднялось. Превратите его в пласт небольшой толщины и тщательно смажьте сливочным маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте сухой смесью из таких ингредиентов, как: какао-порошок, корица и сахарный песок. На данную массу поместите измельченные яблоки.
5
Тесто с начинкой разрежьте на 6 одинаковых полосок. Каждую из них уложите друг на друга. Образованную "конструкцию" разделите на 6 кусков, равных по величине.
6
Полученные куски из теста вертикально выложите в смазанную форму для выпечки кексов. В таком виде оставьте на протяжении получаса.
7
По истечении времени блюдо отправьте печься в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 35-40 минут. «Яблочная гармошка» готова!