Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 1 красная луковица;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 шарик сыра моцареллы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Форму для запекания обильно смазать маслом.
  2. Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 долек.
  3. Обе куриных грудки помыть, отбить молоточком и острым ножом надрезать вдоль. Должно выйти два плоских куска филе, из которых в дальнейшем получатся хорошие мясные рулеты. 
  4. Итак, два отбитых куска филе обтереть солью и прованскими травами, выложить на пищевую пленку и накрыть кусочками ветчины.
  5. Шарик моцареллы нарезать ломтиками или потереть на терке. Ветчину покрыть сыром, а сыр посыпать сладкой паприкой.
  6. Сформировать два рулета при помощи пищевой пленки. 
  7. Один рулет в самом начале проколоть шпажкой и отрезать. При этом получится маленький кругляшек, который должен остаться на шпажке. Эту процедуру повторить еще 3 раза. В итоге на одной шпажке будет 4 зафиксированных кругляшка. То же самое проделать и со вторым рулетом. 
  8. Обе шпажки с рулетиками переместить в форму для запекания. Вокруг шпажек выложить все помидоры черри и дольки красного лука, немного присолив их. 
  9. Форму поместить в духовку и оставить запекаться 10-15 минут. 
  10. Тем временем в пиале смешать оливковое масло, чесночный порошок и мед. 
  11. Через 15 минут форму вынуть из духовки, ее содержимое смазать медовым соусом и снова отправить в духовку. Запекать до румяности мяса и помидоров.
  12. Готовые куриные рулетики с помидорами черри и луком выложить на блюдо, полить соусом из формы, украсить зеленью и подавать к столу с бутылочкой белого вина.