Ингредиенты:



  • 1 ст. квашенной капусты;

  • 2 горсти пекинской капусты;

  • 1 болгарский перец (зеленый);

  • маринованный сладкий перец (красный или оранжевый);

  • 2 ст. л. сушеной морской капусты;

  • 1 морковка;

  • ½ банки зеленого горошка;

  • 2 ст. л. вяленой клюквы;

  • ¼ красной луковицы;

  • 1 горсть рубленого зеленого лука;

  • подсолнечное масло и соль.


Приготовление:



  1. Сушеную морскую капусту высыпать в тарелку, ошпарить кипятком, чем-то накрыть и оставить стоять 5-10 минут. По истечении этого времени лишнюю воду слить, используя самое обычное сито.

  2. Красную луковицу мелко нарубить ножом.

  3. Болгарский зеленый перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.

  4. Красный маринованный перчик достать из рассола и нарезать соломкой.

  5. Морковку очистить, потереть на крупную терку, выложить в салатницу.

  6. Квашеную капусту руками слегка отжать, соединить в салатнице с тертой морковкой и перемешать.

  7. Пекинскую капусту тонко нашинковать и тоже выложить в салатницу. При этом по количеству пекинской капусты должно быть столько, сколько и квашеной капусты. В противном случае вкус салата будет немного искажен.

  8. Туда же добавить весь нарезанный перец, морскую капусту, лук и вяленую клюкву. Отметим, что вяленая клюква успешно используется не только в выпечке, но и в салатах.

  9. Завершающий штрих в салате «Три капусты» – это зеленый горошек. Добавить его в салат, заправить все солью и маслом, перемешать и оставить настаиваться 10-15 минут.

  10. Настоявшийся салат посыпать рубленым луком и подавать к столу.  

  11. В добавку к этому салату можно подать любой картофельный гарнир, а также запеченное мясо курицы или утки.