Смотрите сразу как хранятся ягоды. Они не должны находиться под прямыми солнечными лучами, должен быть установлен навес, под которым они будут храниться. Арбузы должны быть в специальной металлической клетке, это предотвратит падение ягод. Падения опасны тем, что в любой трещине на арбузе тут же начнут скапливаться и плодиться бактерии. Так что обязательно осмотрите его на целостность.


Если по дороге домой, вы увидите торговца арбузами, удобно устроившегося, на обочине дороги, не стоит останавливаться и покупать у него товар. Арбузы очень легко и быстро впитывают в себя все вредные вещества, находящиеся в выхлопных газах. Каким бы вкусным ни показался вам плод, он несет в себе только вред.


Даже если вам так и не повезло в выборе арбуза, не отчаивайтесь. В августе наступает сезон наших российских арбузов, здесь уж точно выбор будет проще. Свое всегда вкуснее и слаще.


Если в выборе арбуза вы руководствуетесь принципом, чем больше, тем вкуснее, то вы будете разочарованы. Слишком большой арбуз признак ни зрелости, а переизбытка минеральных удобрений, так же, как и маленький размером арбуз означает, что ему не хватило времени, чтобы созреть и питательных веществ. Идеальным вариантом будет арбуз среднего размера.


Следующее на что обращаем внимание — это так называемый «хвостик». Зеленый цвет хвостика говорит о том, что и сам плод еще зеленый. У спелой ягоды должен быть сухой, коричневый хвостик. Также обратите внимание на сам цвет арбуза. Чем он ярче, и чем контрастнее выделяются полоски, тем наш арбуз спелее.


Зачастую на корке арбуза может быть белое пятно. Это не означает, что он чем-то болен и никак не влияет на его вкусовые качества. Такое пятно просто показывает нам на каком боку ягодка лежала, пока спела и созревала. У спелого арбуза такое пятно более желтое, чем у еще не доспевшего плода.


Итак, как выбрать вкусный и сочный арбуз, теперь понятно. Но вы наверняка хотя бы раз в жизни задумывались, а есть ли какая-нибудь польза от такой вкусной ягоды? Хоть и не такая большая, как допустим, у ее соперницы дыни, но все же есть. Арбуз благодаря большому количеству жидкости, содержащийся в нем, является очень хорошим мочегонным средством. В народе он заслужил себе прозвище «метла», потому что хорошо «выметает» все токсины и шлаки из организма.