Совет 1: Как приготовить форшмак из сельди

Форшмак (геакте геринг) является оригинальной закуской еврейской кухни и представляет собой паштет, основу которого составляет сельдь.
Рецепт классического форшмака
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • –филе сельди слабого посола (470 г);
  • –сок лимона (6 мл);
  • –яйца (2-3 шт.);
  • –масло сливочное (65 г);
  • –перец черный по вкусу;
  • –соль по вкусу;
  • –яблоко зеленое;
  • –молоко (120 мл);
  • –половина луковицы;
  • –укроп.
Инструкция
1
Возьмите селедку и положите в молоко на 20 минут для вымачивания, после чего измельчите с помощью блендера в мелкую кашицу. Также измельчите лук. Смешайте фарш из селедки с луком и взбейте активными движениями.
2
Вытащите желтки из яиц, разомните, а потом добавьте перец, соль, лимонный сок. Далее яичную массу перемешайте с селедкой и луком. С яблока удалите кожуру и натрите на мелкой терке и положите в форшмак.
3
Последний этап – добавление сливочного масла и укропа в получившуюся смесь. Форшмак необходимо хорошо вымесить и разровнять на плоском блюде в форме рыбы. Белки от яиц порубите и посыпьте сверху форшмак.
4
Традиционно принято подавать к форшмаку черный хлеб, который в сочетании с селедкой приобретает изысканный вкус.

Форшмак готовят также из мяса, соленой кильки, мойвы и скумбрии. Кроме молока для вымачивания можно использовать крепкий настой заварки. Тогда блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.
Полезный совет
Блюдо получило широкое распространение в Германии и Голландии. Вариантов рецепта великое множество, однако наиболее известен традиционный способ приготовления.

Совет 2: Одесский форшмак из сельди

Форшмак - разновидность закуски. Блюдо представляет собой паштет, приготовленный из рыбы или мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Употребляют форшмак, как правило, с хлебцами, хлебом или гренками.
Одесский форшмак
Вам понадобится
  • - 500 г копченой или соленой сельди
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г яблок
  • - яблочный уксус
  • - пшеничный хлеб
  • - черный молотый перец
  • - 2 небольшие головки репчатого лука
Инструкция
1
Из сельди извлеките косточки и пропустите филе через мясорубку. Лук и яблоки тщательно измельчите ножом. С яблок предварительно удалите кожицу и удалите семечки.
2
С нескольких ломтиков пшеничного хлеба удалите корку. Мякоть замочите в теплой кипяченой воде, а затем тщательно разомните в кашицу.
3
Смешайте в одной емкости яблоки, филе сельди и хлеб. Можно пропустить повторно всю смесь через мясорубку.
4
К получившемуся паштету добавьте черный молотый перец, небольшое количество яблочного уксуса и размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешайте в однородную массу.
5
Подавать на стол форшмак из сельди надо в виде небольших медальонов, которые можно украсить половинками сваренных яиц и зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить хе из сельди по-корейски

Свежую сельдь обычно солят, маринуют, а затем употребляют как отдельное блюдо или используют для дальнейшего приготовления кушаний. Чаще всего, из рыбы делают салат "под шубой", бутерброды или форшмак.
Как приготовить хе из сельди по-корейски

Сельдь хе - это еще один вариант маринованной рыбы, которая придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.


Для приготовления блюда понадобятся:


- сельдь сежемороженая крупная - 1 шт;


- морковь - 1 шт. крупная;


- луковица - 1-2 шт;


- чеснок - 2 зубчика;


- соль - 1 ч. л.;


- сахар - 0,5 ч.л.;


- уксус 9% - 2 ст.л.;


- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;


- приправа для блюд по-корейски  - 1 ч.л.;


- подсолнечное масло - 1-2 ст. л.


Начинаю приготовление блюда с подготовки рыбы. Если сельдь была замороженной, то оттаиваем ее при комнатной температуре. Затем удаляем у рыбы голову и внутренности, а потом аккуратно снимаем кожу. Разрезаем рыбку по брюшку и удаляем хребет вместе с костями. Если мелкие косточки остались, лучше их тоже удалить. Таким образом, получаем филе сельди. Нарезаем сельдь порционными кусочками такого размера, чтобы удобно было брать вилкой, складываем рыбу в миску или кастрюльку.


Теперь готовим овощи: морковь промываем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Складываем овощи в емкость с селедкой. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс и выкладываем к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваем и добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, перец и приправы.


В последнюю очередь добавляем уксус и масло, аккуратно перемешиваем и оставляем на 6-8 часов мариноваться в прохладном месте.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500