Плоды джекфрута крупные и продолговатые, кожура толстая, покрытая большим количеством шипов. Однако вкус фрукта стоит того, чтобы добраться до мякоти. Она, кстати, имеет желтый цвет и уже поделена на дольки, в каждой из которых есть семечко. Количество семян также может поражать воображение: в одном плоде может быть до 500 семян. Представьте, какой лес получится, если все семена посадить и они взойдут!


Джекфрут, как и большинство тропических фруктов, буквально наполнен витаминами и микроэлементами. Фолиевая кислота, витамины А и С, бетакаротин, фосфор, кальций, калий и магний – это все о нем, о джекфруте.


Много где растет этот пузатый гигант. В Индии, Юго-Восточной Азии,  на Филиппинах. И в каждом уголке мира его мякоть используют в кулинарии совершенно по-разному.  Если вы решите попробовать этот королевский фрукт, то выбрать рецепт вам не составит труда. Мякоть джекфрута сочетается с мороженым,  молоком, кокосовым молоком, другими всевозможными фруктами и даже овощами. Если захотите поэкспериментировать – добавьте мякоть джекфрута в винегрет. Целый спектр новых незабываемых ощущений вкуса вам гарантирован. 


Напоследок добавим, что джекфрут участвует в поистине безотходном производстве!  Из дерева, которое, как считают тайцы, приносит удачу, строят дома и производят мебель, листья используют в качестве компрессов, мякоть употребляют в пищу, а плотную шипастую кожуру фрукта используют в домашнем хозяйстве. Зачем пропадать добру, не так ли?