Пряный горячий шоколад

Для согревающего напитка потребуется 0,5 литра молока, плитка горького шоколада, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. сахарного песка, палочка корицы и ванилин по вкусу, взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Чтобы приготовить две порции горячего шоколада, нужно смешать молоко с медом, сахарным песком, специями и нагреть смесь. Добавить шоколад и после его растворения достать из кастрюли палочку корицы. Разогревать горячий шоколад до появления первых пузырьков, разлить по кружкам и украсить по желанию.

Безалкогольный яблочный сидр

Для создания такого осеннего напитка необходимо 2 литра яблочного сока (без мякоти), апельсин, груша и лимон – по 1 штуке, палочка корицы, ломтик корня имбиря и гвоздика.

Сделать сидр любимым семейным напитком, наполнив квартиру пряными ароматами, достаточно просто. В глубокой кастрюле необходимо нагреть яблочный сок до появления первых пузырьков и опустить туда нарезанные фрукты. Натереть корень имбиря и вместе с гвоздикой и корицей высыпать специи в кипящий сидр. Через 5 минут после того, как напиток закипит, огонь нужно выключить и накрыть кастрюлю крышкой на час. Разлить согревающий напиток в стаканы, добавив фрукты для украшения.

Оригинальный безалкогольный глинтвейн

Для приготовления пряного коктейля потребуется 0,5 литра виноградного сока, 100 мл воды, по 2 ст. л. цедры апельсина и лимона, половинка яблока, 0,5 ч. л. гвоздики, палочка корицы и кардамон.

Перемешать все ингредиенты вместе и поставить напиток на слабый огонь. Снять глинтвейн с плиты перед закипанием и дать настояться под крышкой. Разлить осенний напиток в высокие стаканы вместе с фруктами и подавать горячим.

Масала латте

Чтобы согреться восхитительным пряным масала латте, понадобится 0,4 мл заваренного черного чая, 500 мл молока, 2 ст. л. сахарного песка, по 1/4 ч. л. гвоздики и молотого имбиря, 2 шт. кардамона и мускатный орех по вкусу.

Ароматный согревающий напиток моментально поднимает настроение и готовится очень быстро. Сделайте 2 кружки черного чая и дайте ему настояться. Затем вылейте напиток в кастрюлю и добавьте к нему все остальные ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, выключайте огонь и с помощью ситечка с марлей процедите масала латте. Разливайте по кружкам и наслаждайтесь приятным вкусом и пряным ароматом специй.

Клюквенный пунш

Для  приготовления безалкогольного пунша понадобятся 100 г свежей или замороженной клюквы, полстакана клюквенного морса, по 0,5 л апельсинового и яблочного сока без мякоти, 2 лайма и апельсин для украшения.

Яркий осенний напиток готовится моментально. Для этого необходимо перемешать в кастрюле сок одного лайма с апельсиновым, яблочным и клюквенным соком. Нагреть смесь до появления первых пузырьков. Выложить в стакан ягоды клюквы, дольки апельсина и лайма и залить фрукты горячим пуншем.

Сбитень с медом и имбирем

Для создания этого старинного русского напитка понадобится 0,5 литра воды, 3 ст. л. меда, половинка лимона, ломтик имбиря, несколько листочков мяты, корица и гвоздика по желанию.

С помощью мелкой терки натереть лимонную цедру и из этой же половинки выжать сок. Вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты. Получившийся сбитень перелить в термос или кастрюлю с крышкой и дать настояться полчаса. Перед подачей процедить согревающий напиток и подавать горячим.

Мятный каркаде с ягодами

Для приготовления согревающего коктейля из ягод необходимо взять 0,5 литра чая каркаде, горсть любимых ягод (свежих или замороженных), несколько листочков мяты, 3 ст. л. сахара или меда и лимон по желанию.

Измельчить ягоды, сахар и мяту. Полученную смесь залить горячим каркаде и оставить на несколько минут под крышкой. Перед подачей напиток стоит процедить и подавать с долькой лимона.

Безалкогольный эгг-ног

Чтобы сделать пряный яичный коктейль потребуется 400 мл молока, четверть стакана сгущенки, 4 желтка, полстакана сахарного песка, гвоздика и корица, ванилин и мускатный орех по вкусу.

Знаменитый американский напиток, который часто готовят на Новый год, не отнимет много вашего времени. В глубокой кастрюле необходимо соединить молоко, сгущенку, гвоздику и корицу и нагреть до появления первых пузырьков. В отдельной емкости нужно взбить желтки с сахаром и затем постепенно тонкой струйкой вливать к ним пряную молочную смесь, помешивая напиток. Получившийся коктейль нужно снова перелить в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Дать эгг-ногу настояться и загустеть (5 минут). Перед тем как разлить напиток по кружкам, можно добавить щепотку ванилина и мускатного ореха, а сам гоголь-моголь украсить взбитыми сливками.