Вам понадобится
  • Для компота:
  • - 2,5 л воды;
  • - по 300 г клубники и вишни;
  • - 200 г черной смородины;
  • - 100 г малины;
  • - 200 г меда.
  • Для лимонада:
  • - 4,5 л воды;
  • - 2 апельсина;
  • - 1/2 лимона;
  • - 350 г сахара.
  • Для коктейля:
  • - 300 мл 2,5%-ного молока;
  • - 300 г клубники;
  • - 150 г пломбира;
  • - 50 г сахара.
  • Для узвара:
  • - 2 л воды;
  • - по 80 г сушеных вишни, яблок и груш;
  • - по 50 г чернослива, кураги и изюма;
  • - 3/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • - 150 г меда.
  • Для смузи:
  • - 300 г замороженного ягодного ассорти (например, клубника, черная смородина, вишня и клюква);
  • - 400 мл яблочного сока;
  • - 50 г сахара;
  • - кусочки ягод или листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Ягодный компот

Налейте воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Вымойте ягоды, очистите от зеленых хвостиков, веточек и косточек и помните прессом для пюре, чтобы пустили сок. Доведите жидкость до кипения и опустите в нее ягодную кашу.
2
Снова вскипятите воду и сразу отставьте посуду. Закройте компот крышкой и остудите его до комнатной температуры. Размешайте в нем мед деревянной ложкой или лопаткой и наслаждайтесь полезным напитком. Процедите его при желании через марлю или мелкое сито.
3
Апельсиновый лимонад

Ошпарьте апельсины кипятком, вытрите насухо и разрежьте на произвольные кусочки. Пропустите их через мясорубку или блендер вместе с половинкой лимона, не снимая кожуры. Залейте получившуюся кашицу 1,5 л холодной воды на полчаса.
4
Процедите цитрусовый настой, разведите оставшейся водой, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Пейте лимонад не раньше чем через 1 час.
5
Молочный коктейль

Достаньте мороженое из морозилки за полчаса до начала готовки. Удалите плодоножки у клубники. Сложите ее с сахаром в чашу блендера или кухонного комбайна. Запустите технику и приготовьте сладкое красное пюре.
6
Смешайте ягодную массу с подтаявшим пломбиром, долейте коктейль молоком, взбейте миксером или в шейкере до образования воздушной пенки. Разлейте вкусный напиток по двум айриш-бокалам и подайте с соломинками или длинными ложечками.
7
Узвар

Промойте все сухофрукты, уберите при необходимости палочки и другой мусор, просушите на полотенце. Заполните не слишком большую кастрюлю водой и дайте ей закипеть на среднем огне. Осторожно введите в кипяток сушеные ягоды и фрукты.
8
Варите узвар 5 минут, потом переставьте посуду на пробковую подставку, укутайте полотенцем и оставьте на 6-8 часов. Растворите в напитке лимонную кислоту и мед. Подавайте его вместе с разбухшими сухофруктами.
9
Ледяной смузи

Поместите замороженное ассорти из ягод в емкость блендера или кухонного комбайна, налейте туда сок, насыпьте сахар и разотрите все на средней скорости. Разложите смузи по охлажденным стаканам и декорируйте листиками мяты или кусочками клубники.