Рецепт безалкогольного грога с ягодами

Для приготовления этого варианта пряного напитка потребуются такие ингредиенты:

  • ягоды земляники, вишни и малины по 2 небольших ложки; можно брать замороженные ягодки;
  • вода для основы – 2 стакана;
  • цветочный мед – 2 десертных ложки;
  • сахар по вкусу;
  • заварной черный чай без добавок – 1-2 ложки;
  • свежие яблоки – не более 2-х штук;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • душистый перец – 1-2 горошинки;
  • гвоздика по вкусу;
  • лимон – 2 крупных кольца;
  • кардамон и мускатный орех для аромата – по одной щепотке.

Процесс приготовления выглядит включает в себя следующие шаги:

  1. вскипятить воду, попутно заварить черный чай в отдельной емкости, дать ему настояться не менее 20 минут;
  2. в закипевшую воду влить чай, добавить специи с пряностями, включая кардамон и мускатный орех, сахар и мед; поставить на огонь и дать покипеть еще пару минут;
  3. после высыпать в получающийся напиток ягоды, нарезанные яблоки, лимонные колечки; оставить вариться под крышкой около 5 минут; затем снять емкость с грогом с плиты, не убирая крышку, закутать в теплый плед и оставить на полчаса.

Готовый напиток перед употреблением обязательно надо хорошо процедить.

Безалкогольный грог: классический рецепт

Для приготовления потребуются:

  • молотые имбирь, корица и гвоздика – по 2 маленьких ложки;
  • черный чай без примесей – 3-4 десертных ложки;
  • вода для основы – 4 стакана;
  • цветочный мед – 2 столовых ложки;
  • лимон.

Готовится этот домашний грог очень просто: лимон измельчить вместе с цедрой, в небольшую кастрюльку добавить лимон и остальные ингредиенты, исключая пока мед, все хорошо перемешать между собой; поставить кастрюльку на плиту, вылить в нее воду и хорошо прокипятить; снять с огня, прикрыть емкость крышкой и оставить томиться, настаиваться на полчаса; после напиток надо процедить и разлить по стаканам, добавив немного подогретый цветочный мед для сладости и более насыщенного вкуса.

Как приготовить глинтвейн на основе чая каркаде

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • чай каркаде – 2 больших ложки;
  • кардамон и гвоздика – по 4 штуки;
  • имбирь – 4-5 тонких колечек корня;
  • вода – 2 полных стакана;
  • корица – достаточно одной палочки или 2-3 щепоток;
  • мускатный орех – щепотка;
  • цветочный натуральный мед или сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. вскипятить воду; попутно подготовить все специи и чай каркаде в отдельной посуде, хорошо их смешав;
  2. в горячую воду высыпать специи с чаем, размешать;
  3. посуду закрыть крышкой и оставить завариваться минимум на час;
  4. получившийся безалкогольный глинтвейн хорошо процедить, разлить по кружкам и добавить мед либо сахар.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Понадобятся:

  • корица и гвоздика – по 2 штуки;
  • вишневый сок – литр;
  • апельсиновый сок – стакан;
  • сушеный имбирь – достаточно одной щепотки;
  • сахар или мед по вкусу; в этом случае рекомендуется обычный сахарный песок заменить на тростниковый сахар, с которым вкус напитка будет ярче;
  • дольки цитрусовых фруктов для декора напитка.

Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к процессу приготовления. Вишневый сок надо перелить в подходящую емкость, поставить на плиту и разогреть, но не доводить до полного кипения. После в горячий сок необходимо добавить все специи, а также мед или сахар. Смесь хорошенько перемешать, накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить настаиваться на час. Затем в получившийся напиток нужно влить апельсиновый сок. Теперь готовый домашний глинтвейн остается только разлить по чашкам и украсить колечками или дольками цитрусовых.