Вам понадобится
  • Вафельные конусы
  • Печенье-сандвич круглое
  • Конфеты шоколадные (Коркунов, Амур)
  • Сушки маленькие тонкие
  • Шоколад
  • Для крема:
  • - банан 2 шт.
  • - какао 1 ст.л.
  • - творог 500 г
  • - ванильный сахар 1 уп.
Инструкция
1
Количество ингредиентов зависит от количества гостей. Предположительно каждому должна достаться такая чашечка. Для начала у вафельных конусов нужно отрезать острый кончик. Режем примерно по нижней трети. Далее на водяной бане или в микроволновке плавим шоколад. Важно - посуда для плавки должна быть абсолютно сухой, иначе шоколад будет зерниться и плавиться комками. Рекомендую плавить двумя партиями - одна для нижнего слоя (для печенья), вторая для верхнего (для конусов).
2
Лучше сразу разложить все печенья на блюдо для подачи готового десерта, развернуть конфеты и подготовить конусы к дальнейшей работе, сейчас объясню почему: шоколад быстро застывает, необходимо будет его переложить в кондитерский мешок и оттуда выдавить на печенье, после этого приклеить конфету. На все про все будет минут 10, потом шоколад начнет твердеть и конфета может не приклеиться. Конфеты нужно выбирать в форме трапеции или треугольника, для лучшей фиксации вафельного конуса.
3
Далее можно убрать заготовки в холодильник минут на 15 и заняться кремом для наполнения. На самом деле наполнить их можно чем угодно, это только один из вариантов множества начинок. Творог смешиваем в блендере с кусочками банана, добавляем туда же ванильный сахар, какао и опять взбиваем. Можно растереть и вилкой, но в блендере получается нежнее и воздушнее.
4
Достаем заготовки из холодильника. На конфету надеваем конус отрезанной частью вниз и фиксируем шоколадом из второй партии. Хорошо промазываем донышко, иначе все развалится. Опять убираем в холодильник минут на 10-15. После застывания шоколада остается только наполнить чашечки кремом и прикрепить "ручку" из сушки. Крепим опять-таки на шоколад. Десерт готов!