Вам понадобится
  • • 1 кг свинины;
  • • 4 яйца;
  • • 4 ст.л. муки;
  • • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • • 6 ст.л. топленого масла;
  • • 7 ст.л. кокосовой стружки.
  • Для украшения:
  • • маленькие консервированные помидоры;
  • • веточки укропа или петрушки.
  • Для приправы:
  • • 1 горький перец;
  • • 500 г консервированных ананасов;
  • • 4 ст.л. растительного масла;
  • • 1 лимон;
  • • 4 ч.л. сахара;
  • • молотый черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций. Для приготовления блюда понадобится не более 60 минут. Мясо моем и обсушиваем, режем ломтиками и отбиваем, чтобы толщина была не более 1 см, слегка солим. Яйца разбиваем, добавляем перец и соль, тщательно взбиваем. Кокосовую стружку перемешиваем с панировочными сухарями.
2
Мясо вначале обваливаем в муке, затем в смеси из яиц и перца, потом в панировочных сухарях со стружкой. На раскаленной сковороде с топленым маслом обжариваем мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем кладем на противень и запекаем в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
3
Пока шницель из свинины запекается, готовим приправу. Консервированные ананасы режем мелкими кубиками, перец моем, удаляем сердцевину и также нарезаем небольшими кусочками. Лимон обдаем кипятком и выжимаем из него сок. Соединяем ананасы и перец и обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и держим на огне еще 5 минут. Перекладываем в тарелку, немного остужаем, затем солим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
4
Шницель выкладываем на тарелку, сверху поливаем приправой. Блюдо из свинины и ананасов украшаем помидорами и веточками укропа. Также можно использовать листья салата и кружочки перца.