Ингредиенты для шницеля:



  • Панировочные сухарики – 2 ст.л.;

  • Мука – 2 ст.л.;

  • Свинина (корейка) – 400 г;

  • Растительное масло  для жарки шницелей.


Ингредиенты для соуса:



  • Каперсы – 1 ст.л.;

  • Крупный толстокорый лимон – 1 штука;

  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;

  • Сливочное масло – 50 г.


Для оформления подготовить листья свежего зеленого салата.


Приготовление:



  1. Нужно промыть, а затем нарезать на кусочки (по количеству порций) свиную корейку. Отбить эти кусочки как можно сильнее, посыпать солью и поперчить по вкусу. Можно посыпать корейку приправами для мяса.

  2. Затем нужно обвалять порционные кусочки корейки в просеянной муке. После этого нужно слегка взбить в глубокой тарелочке яйцо. В яйцо обмакнуть кусочек корейки, а затем обвалять его в панировочных сухариках.

  3. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, в этом масле обжарить со всех сторон шницель до его готовности. Готовность следует определять по цвету шницеля. Шницель приобрел темно-золотой оттенок? Можно доставать его из сковороды и выкладывать на тарелку.

  4. Следующий шаг – приготовление пикантного соуса. Для этого нужно аккуратно отделить цедру от тела лимона. А после этого нарезать цедру тоненькой соломкой и обжарить эту соломку в разогретом на сковородке сливочном масле. Добавить к цедре каперсы.

  5. Оставшийся лимон нарезать не очень тонкими кружочками и обвалять в сушеном укропе. Можно использовать и свежий укроп, но для этого его нужно очень мелко нашинковать.

  6. При подаче шницелей, нужно выложить на сервировочное блюдо листья свежего зеленого салата, сверху на салат положить шницель, а на него кружочек лимона в укропе, сверху конструкцию полить приготовленным соусом. Оставшийся соус можно подать к блюду в отдельной пиалке.