Вам понадобится
  • для теста:
  • • желток — 1 шт.;
  • • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • • мука в/с — 2,5 стакана;
  • • масло сливочное — 300 г;
  • • соль — 3 г;
  • • вода — 100 мл.
  • для крема:
  • • шоколад тёмный — 200 г;
  • • сливки 33% — 1 л;
  • • сахарная пудра — 120 г;
  • • сахар ванильный — 10 г;
  • • молоко 3,2% — 1 л;
  • • уксус 9% — 50 мл;
  • • лепестки миндаля — 150 г.
  • Калорийность: ВЫСОКАЯ
Инструкция
1
Процесс приготовления торта начинаем с замешивания теста для коржей. Для этого муку высыпаем на поверхность и сразу же соединяем её с предварительно нарезанными небольшими кубиками холодного сливочного масла. При этом масло не должно быть, как перемороженным, так и наоборот подтаявшим. В противном случае рискуем, что наше рубленное вытяжное тесто будет очень сложно замесить.
Равномерно распределив в муке кубики масла, начинаем их вместе с мукой рубить ножом, доводя оба ингредиента до однородной консистенции. Делать это надо так быстро, чтобы масло не успело начать таять.
Процесс приготовления торта начинаем с замешивания теста для коржей. Для этого муку высыпаем на поверхность и сразу же соединяем её с предварительно нарезанными небольшими кубиками холодного сливочного масла. При этом масло не должно быть, как переморожен
2
Теперь взбиваем желток, добавив в него чайную ложку столового уксуса и щепотку соли, а к завершению процесса немного холодной воды. Полученную смесь постепенно вливаем к муке и маслу, быстро замешивая тесто руками.
Теперь взбиваем желток, добавив в него чайную ложку столового уксуса и щепотку соли, а к завершению процесса немного холодной воды. Полученную смесь постепенно вливаем к муке и маслу, быстро замешивая тесто руками.
3
Делим тесто на семь равных частей и формируем из них колобочки. Если готовите первый раз, и быстро тесто замесить не получается, либо температура в помещении высока, то в этих случаях целесообразнее на 20-30 минут убрать тесто в холодильник.
Каждый из шариков раскатываем в тонкий прямоугольный корж толщиной 1-3 мм, а чтобы корж не вздулся при выпекании, протыкаем его вилкой в нескольких местах.
Обрезаем корж по форме, а обрезки подсушиваем на сухой сковороде, они нам пригодятся на посыпку нашего торта.
Коржи в течение 7 минут выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Свидетельством о готовности коржа является характерный румяный цвет.
Делим тесто на семь равных частей и формируем из них колобочки. Если готовите первый раз, и быстро тесто замесить не получается, либо температура в помещении высока, то в этих случаях целесообразнее на 20-30 минут убрать тесто в холодильник.  Каждый из ша
4
На основе крема «Маскарпоне» и взбитых сливок готовим крем для нашего торта. Чтобы приготовить «Маскарпоне» в домашних условиях, необходимо разогреть на плите молоко и сливки, добавить в них уксус и дать смеси закипеть. В этот момент происходит процесс отделения сыра от сыворотки или сквашивание. Полученную массу можно откинуть на дуршлаг и процедить.
Взбиваем «Маскарпоне» вместе со охлаждёнными сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром и шоколадной крошкой. Сначала это делаем на малых оборотах, а затем на средних.
На основе крема «Маскарпоне» и взбитых сливок готовим крем для нашего торта. Чтобы приготовить «Маскарпоне» в домашних условиях необходимо разогреть на плите молоко и сливки, добавить в них уксус и дать смеси закипеть. В этот момен
5
Каждый корж намазываем кремом и выкладываем друг на друга, при этом толщина крема должна быть в два раза выше толщины готового коржа.
Подсушенные обрезки от коржа ломаем руками и посыпаем ими готовый торт.
Украшаем миндальными лепестками.
Каждый корж намазываем кремом и выкладываем друг на друга, при этом толщина крема должна быть в два раза выше толщины готового коржа.  Подсушенные обрезки от коржа ломаем их руками и посыпаем ими готовый торт.  Украшаем миндальными лепестками.