Вам понадобится
  • 30-процентные сливки – 200 граммов
  • Сгущенное с сахаром молоко и концентрированное молоко – по баночке каждого (весом 380 граммов)
  • Протертая сквозь сито клубника – 100 миллилитров
Инструкция
1
Сгущенное молоко перелейте в удобную посуду, установите ее в миску, наполненную льдом. Миксером взбейте сгущенку до пышности, потом положите протертые ягоды и взбивайте еще пару минут. Прибавьте сливки и продолжайте работать миксером до загустения массы.
2
В отдельную емкость перелейте сильно охлажденное концентрированное молоко и взбейте его в течение двух минут. После чего две взбитые массы, соединив, перемешайте миксером на невысокой скорости. Выложите будущее мороженое в форму и уберите в морозильную камеру.
3
Спустя два часа мороженое достаньте, перемешайте ложкой и опять верните в морозильник – доходить до кондиции оно будет еще часа два-три. Минут за пятнадцать до подачи десерт переместите из морозильной камеры в холодильную.
4
Круглую ложку подержите в горячей воде, обсушите чистой тканью, затем наберите ею мороженое. Полейте каждую порцию сливками или ягодным соусом, посыпьте дроблеными орехами или натертой шоколадкой, украсьте мятой или цельными ягодами.