Инструкция
1
В сложноподчиненных предложениях придаточное (зависимое) предложение связано с главным с помощью союза. Если придаточное предложение относится к подлежащему и каким-либо образом описывает его свойства, такое предложение является предложением с определительной придаточной частью.
2
Присубстантивно-определительные предложения - это предложения, в которых придаточная часть дополняет главную, они бывают двух типов:

- главная часть без придаточной не может выражать законченную мысль и нуждается в обобщении;

- придаточное предложение дополняет главное, расширяя его смысл.
3
Приместоименно-определительные предложения. В таких предложениях придаточная часть относится к местоимению главной части, она расширяет и дополняет местоимение главной части.
4
Для связи главной и придаточной части в сложноподчиненном предложении служат союзы и союзные слова. Это могут быть простые союзы (хотя, если, чтобы, как, что и др.) и составные (так как, потому что, между тем как), союзы помещаются в придаточной части предложения. Иногда союзы расчленяются, часть союза может оказаться в главной части сложноподчиненного предложения. Главное и придаточное предложения всегда разделяются запятыми.
5
Для связи главной и придаточной частей могут служить соотносительные слова - местоимения, которые находятся в главном предложении и прикрепляют к себе придаточное.
6
По типу связей сложноподчиненные предложения бывают двух типов: присловная и неприсловная.

В присловных предложения придаточная часть относится к одному слову или словосочетания из главной, дополняя или расширяя её значение.

В неприсловных предложениях придаточная часть относится ко всей главной, в этом случае главная часть выражает законченную мысль и без придаточной представляет собой полноценное предложение.