Совет 1: Рецепты блюд из квашеной капусты

Летом многие хозяйки собирают рецепты блюд из квашеной капусты, ведь в преддверии нового урожая овощей необходимо избавиться от старых заготовок. Кислая закуска, богатая витамином С, хороша сама по себе и как добавка к гарниру, но из нее можно еще и приготовить вкусные блюда - например, освежающие щи и сочную начинку для пирожков.
Рецепты блюд из квашеной капусты
Подберите свой рецепт
+
-


Щи из квашеной капусты


Сварите бульон из 0,5 кг мяса. Квашеную капусту (тоже 0,5 кг) положите в дуршлаг и промойте в прохладной проточной воде, потом с помощью ложки отожмите, чтобы вытекла лишняя жидкость. Теперь щи из квашеной капусты не будут слишком кислыми. Главный ингредиент первого блюда нужно потушить, чтобы овощ стал мягким. Для этого положите капусту в глубокий чугунный сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и бульона (жидкость должна покрывать содержимое емкости) и тушите под крышкой 1 час при периодическом помешивании.


В отдельной сковороде обжарьте в столовой ложке томатной пасты нарезанную тонкими полукольцами головку репчатого лука и одну тертую морковь. Пассерованные овощи, тушеную квашеную капусту положите в бульон и варите щи до полной готовности всех ингредиентов.


Подготовьте заправку для блюда: на чистую и сухую чугунную сковороду насыпьте ровным слоем столовую ложку пшеничной муки и, размешивая, обжарьте, пока она не пожелтеет. После этого разведите теплой кипяченой водой или бульоном, следя, чтобы не было комочков, и проварите 5 мин. Минут за 7-10 до снятия кастрюли с огня по вкусу посолите и поперчите щи из квашеной капусты и влейте тонкой струйкой мучную заправку.


Пирожки с квашеной капустой


Отличная начинка для жареных пирожков - квашеная капуста, рецепты таких блюд довольно просты в исполнении. Сначала обжарьте в 4 столовых ложках подсолнечного масла рубленый лук (одна головка), пока он не станет прозрачным. Добавьте 0,5 кг капусты, предварительно промытой и отжатой, и 25 г томатной пасты. Тушите начинку под крышкой до мягкости, время от времени помешивая. Перед наполнением пирожков ее остудите.


Влейте в миску стакан теплого молока, положите столовую ложку сахарного песка, щепотку поваренной соли и 7-граммовый пакетик быстродействующих дрожжей. Все тщательно вымешайте, потом введите в опару 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и поставьте емкость в теплое место на 15 мин. Небольшими порциями всыпьте в опару еще 450 г муки, под конец добавьте 4 столовые ложки растительного масла.


Замесите тесто для пирожков (оно не должно липнуть к рукам), прикройте хлопчатобумажной салфеткой и подержите в течение часа в тепле. Раскатайте, сделайте лепешки и выложите на них остывшую начинку. Сформируйте пирожки с квашеной капустой, тщательно защипав края заготовок, потом обжарьте в постном масле с двух сторон до золотистой корочки.


 

Видео по теме

Совет 2: Картофельные рецепты

Картофель очень распространенное блюдо, потому что очень доступное. Из этого простого овоща можно приготовить множество интересных блюд, например котлеты из картофеля и квашеной капусты и картошку по-японски.
Картофельные рецепты
Вам понадобится
  • Котлеты из картофеля и квашеной капусты:
  • - 1 кг картофеля
  • - квашеная капуста
  • - 2-3 луковицы
  • - одно яйцо
  • - соль
  • - перец
  • - панировочные сухари
  • Картошка по-японски:
  • - 1 кг картофеля
  • - 3 больших луковицы
  • - 250 г сыра
  • - сливочное масло
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - сметана
Инструкция
1
Котлеты из картофеля с капустой
Налить воду в кастрюлю, положить нечищеный, но помытый картофель, довести до кипения, посолить. Варить до готовности. Когда картофель сварится, очистить от кожуры.
2
Через мясорубку прокрутить картофель. Квашеную капусту мелко нарезать. Мелко нарезать лук, обжарить в масле с яйцом, солью и перцем. Добавить к картофелю, перемешать. Из этой смеси сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
3
Картошка по-японски
Сырую картошку порезать на тонкие ломтики, лук нарезать полукольцами, потереть сыр на крупной терке.
4
Налить в глубокую сковороду растительное масло, добавить немного сливочного. Выложить на сковороду первый слой - картофельный, затем второй слой - луковый, и третий слой - сырный. Поперчите и посолите все, залейте сметаной. Тушите блюдо до готовности картофеля. Посыпьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюда можно со сметаной или сливочным маслом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500