Вам понадобится
  • - картофель 8-10 шт.
  • - сливки жирные 1,5-2 стакана
  • - молоко 1 стакан
  • - мясо 300 грамм
  • - зелень
  • - масло растительное
  • - специи (соль, перец)
Инструкция
1
Возьмите 7-10 среднего размера картофелин. Помойте под проточной водой, очистите от кожуры. Если берете свежего урожая картофель, то можно просто помыть хорошо и не снимать кожуру. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, так чтобы он быстро прожарился, и положите в отдельную емкость.
2
Далее возьмите мясо (можно курицу) и нарежьте его тоже кубиками. Обжарьте слегка мясо на сковороде с подсолнечным маслом до нежно румяной корочки. Переложите в емкость с картофелем.
3
Далее возьмите еще одну емкость, налейте в нее молоко и сливки. Добавьте специи по вкусу. Немного соли, перец черный молотый и то, что вы хотите еще.
4
Возьмите противень, смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите в него картофель и мясо. Вылейте сверху на все это смесь из молока и сливок. Далее накройте противень фольгой на 30 минут. После чего снимите ее и оставьте жариться блюдо еще на 30 минут.
5
Перед самой подачей натрите сыр и посыпьте блюдо, смажьте сметаной и поставьте в духовую печь еще на 15 минут, чтобы сыр стал румяной корочкой. После чего нарубите зелень и посыпьте сверху.