Вам понадобится
  • Куриная грудка - 2-3 шт.
  • Сыр твердый 200-250 г
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Яйцо -1 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт. (небольшая)
  • Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Из посуды необходимы: разделочная доска, нож, ложка, глубокая миска, сковорода с лопаткой.
Инструкция
1
Замачиваем куриную грудку в холодной воде на 1-2 часа. После вымачивания моем, избыток воды убираем салфеткой. Далее нарезаем филе кубиками по 1,5 -2 см. Складываем в миску.
2
Подготавливаем сыр: режем его кубиками по 0,5-1 см. Сыра по объему должно получиться в 2 раза меньше, чем курицы, аккуратно все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную луковицу. Режем петрушку, кусочки не должны быть сильно мелкими. Можно зелень порвать руками, тогда не потеряется часть сока и листья будут смотреться аппетитнее. Высыпаем зелень в миску.
3
Полученную смесь солим, перчим, добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Майонез и крахмал кладем в последнюю очередь, снова перемешиваем, масса должна получиться однородной. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Когда масло закипело, ложкой выкладываем фарш в форме обычных котлет, накрываем крышкой, жарим 15 минут, периодически переворачивая.