Совет 1: Как приготовить куриные котлетки с сыром

Рецептов котлет существует великое множество, но "сыртолетки" куриные котлеты с сыром, не имеют с традиционными котлетами ничего общего, кроме названия. Благодаря сочетанию большого количества компонентов, блюдо получается необычайно вкусным и оригинальным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Куриная грудка - 2-3 шт.
  • Сыр твердый 200-250 г
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Яйцо -1 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт. (небольшая)
  • Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Из посуды необходимы: разделочная доска, нож, ложка, глубокая миска, сковорода с лопаткой.
Инструкция
1
Замачиваем куриную грудку в холодной воде на 1-2 часа. После вымачивания моем, избыток воды убираем салфеткой. Далее нарезаем филе кубиками по 1,5 -2 см. Складываем в миску.
2
Подготавливаем сыр: режем его кубиками по 0,5-1 см. Сыра по объему должно получиться в 2 раза меньше, чем курицы, аккуратно все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную луковицу. Режем петрушку, кусочки не должны быть сильно мелкими. Можно зелень порвать руками, тогда не потеряется часть сока и листья будут смотреться аппетитнее. Высыпаем зелень в миску.
3
Полученную смесь солим, перчим, добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Майонез и крахмал кладем в последнюю очередь, снова перемешиваем, масса должна получиться однородной. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Когда масло закипело, ложкой выкладываем фарш в форме обычных котлет, накрываем крышкой, жарим 15 минут, периодически переворачивая.

Совет 2: Как приготовить вкусные куриные котлеты

Мясо курицы, особенно белое, при многих своих полезных диетических свойствах, нелюбимо многими хозяйками, поскольку в приготовленном виде часто получается сухим. Однако есть довольно простой способ приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось аппетитным и сочным. Это куриные котлеты с сыром, или зразы.
Вам понадобится
    • Куриное филе – около 1 кг.
    • Мясорубка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.
    • Перец.
    • Приправы по вкусу.
    • Растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите готовое куриное филе или отделите филе с тушки курицы. Лучше всего использовать белое куриное мясо, но при необходимости можно воспользоваться и филе с бедер или смешанным вариантом.
2
Проверните курицу через мясорубку.
3
Вмешайте в фарш сырое куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи и сухие травы.
4
Приготовьте панировку. Можно использовать как готовые панировочные сухари из магазина, так и сделанные самостоятельно. Для этого обычные сухари нужно смолоть в блендере или пестиком в ступке в мелкую крошку и смешать их с небольшим количеством шафрана для цвета. Панировочные сухари насыпьте в широкую плоскую миску.
5
В отельной миске взбейте второе яйцо.
6
Сыр (можно взять любой сорт вроде «Голландского», «Российского» и так далее) нарежьте маленькими кубиками.
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте «блинчик» такого размера, чтобы он помещался на ладони. В центр его положите 2-3 (в зависимости от их размеров) кубика сыра, заверните края «блинчика» внутрь и сформируйте котлетку так, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.
7
Обмакните получившуюся котлетку в яйцо, затем обваляйте в панировке.
8
В широкой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Его должно быть достаточно много, потому что панировка хорошо его впитывает.
9
Обжаривайте сформированные котлетки на несильном огне до образования золотистой корочки.
10
Готовые котлетки выложите на накрытое бумажным полотенцем блюдо, чтобы с них стекло лишнее масло.
У вас получатся хорошо прожаренные и очень сочные благодаря расплавившемуся внутри сыру котлетки.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать такие котлетки лучше всего с гарниром из риса или картофельного пюре и с зеленым горошком либо зелеными оливками.
Если котлет получилось много, из них можно сделать домашний полуфабрикат, положив их в морозилку, и готовить по необходимости.
Обратите внимание
Для приготовления "сыртолеток" не понадобится мясорубка, что значительно упрощает приготовление блюда.
Полезный совет
Если масса получилась недостаточно густой, добавьте крахмал и еще на 10 минут поставьте в холодильник.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше